Политолог: власти начали понимать значимость русскоязычного населения (20)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2014 года, 10:57

Латыши и русскоязычные жители Латвии живут в разных информационных полях, поэтому намерение Латвийского телевидения создать общий для стран Балтии телеканал является положительной новостью, так как это может помочь сделать шаг в сторону сплочения общества. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс.

"Ситуация с расколом в обществе довольно запущенная, и я надеюсь, что последние действия властей не являются частью предвыборной акции, а реальным желанием чего-то добиться", - отметил Иябс.

При этом, по мнению политолога, намерение Латвийского телевидения создать телеканал, способный соперничать с российским ВГТРК и Дмитрием Киселевым, говорит о понимании государством значимости русскоязычного населения Латвии.

Добавим, что по словам председателя правления ЛТВ, Ивара Белте, содержание нового телеканала будут составлять новостные передачи и украинские и российские сериалы "без пропаганды".

Комментарии 20
****2 года назад
После событий на Украине наложили в штаны,
Натали2 года назад
интересно,и что же они будут там показывать? Закупленные у Украины программы?))
jana2 года назад
Esmu latviete,bet man nav interesanti skatīties latviešu programmas,jo rāda vecas filmas,ziņas ir primitīvas,un šovi ir debīli!Nekadas intreses!Vēl var skatīties TV5.Un tas arī viss!