Политолог: восток Украины ожидает "крымский сценарий" (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2014 года, 13:51

Ситуация на Востоке Украины, где пророссийские активисты захватили часть государственных зданий, развивается по "крымскому сценарию". Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Карлис Даукштс. Он не исключает, что и в эти регионы будут введены российские войска.

"События на востоке Украины могут привести к дальнейшему обострению, гипотетически возможен и ввод российских войск. Самое главное здесь, как поведут себя украинские власти – если также, как в Крыму, то эти территории будут для них потеряны, а Украина как государство распадется", - считает Даукштс.

Вместе с тем, по мнению политолога, новая волна протестов на Украине – не стихийное действие, а часть разработанного плана.

"Я не думаю, что здесь имеет место какая-то провокация, это просто четко и грамотно разыгранный крымский сценарий. Присоединение этих территорий к России повлечет за собой международные санкции со стороны Европы и Америки, Россия по сути попадет в полную изоляцию. Не менее важно, дойдет ли дело до кровопролития", - отметил Даукштс.

Добавим, что по последним данным, Народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили в сегодня митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав Российской Федерации после проведения референдума по этому вопросу.

Комментарии 8
SeaWolf2 года назад
в обще-то это города Украины, это не Крым. Россия так просто вторгнуться не может! войны никто не хочет!
Сергей2 года назад
Согласен с тем что это план.Судя по всему написан давно и не в Москве а в Вашингтоне и только абсолютный глупец этого не видит
Stern Polizei2 года назад
Мой сценарий.
Донецк объявляет себя республикой.
К нему присоединяются соседние регионы.
Фашисты засылают туда наёмников, спецназ и вооружённый нацистский сектор.
Донецк просит Россию послать в регион миротворцев.
Пока Путин думает и совещается начинается бойня.
С потерями с обоих сторон.
Россия вводит миротворцев с подобным грузинскому сценарию принуждения к миру.
И гонит всю школоту сектора, спецподразделения и наёмников до Галиции.
Проводится референдум и запад Украины идёт в одно место единым строем где его ждут хозяева территорий - Польша и Венгрия.
США готовит теракты и диверсии финансируя местное бандподполье.
Так же совершаются набеги фашистов на приграничные районы.
Начинается вторая стадия подобная второй чеченской спецоперации.