Публицист о присоединении Крыма к РФ: Путин подал плохой пример (18)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2014 года, 14:15

Присоединение Крыма к Российской Федерации может стать плохим примером для остальных государств, которые также захотят либо присвоить себе часть территории другой страны, либо объявить автономию. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил публицист Лато Лапса.

По его словам, миру нужна политическая и экономическая стабильность, которая в связи с событиями в Крыму потеряла свое равновесие.

"Конечно, и до этого была масса несправедливых вещей – автономия Косово, Абхазии. Но после Крыма стабильности в мире больше нет и это действительно неприятно. И неприятно не только из-за Ништадтского договора, который заключил Петр I, это неприятно всем, потому как, чем больше стран начнет понимать, что можно решать вопрос таким методом как это сделал Крым, проведя референдум о присоединении к России, тем быстрее это доведет до полного абсурда", - сказал Лапса.

Он также добавил, что Россия присоединив Крым к своей территории подала плохой пример другим государствам.

"Большой брат показал пример, теперь и другие начнут думать, что могут также – оттяпать территорию у того, кто меньше нас", - отметил публицист.

Напомним, что 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

Комментарии 18
Латгалец2 года назад
Современные совки России хотят вернуть красную империю, какую им оставили кровавыми действиями отцы и деды-большевики.Эти потуги обернуться для Росии бедами крупного масштаба.
Язва2 года назад
Лапсе - такая дисциплина, как геополитика, не существует?
Главное буржуазное право - право собственности отменили в 1991г, хотя Россия в свое время заплатила шведам за прибалтийские земли.
Международное право тоже похерили. Осталось только право силы - главнюки им пытаются пользоваться после 91-го.
Однако, этому пришел конец. Вот хлопнет йеллоунстоун и главнюки вообще станут.......
А Лапсе - читать А.Дугина или Бжезинского или обоих.
Моня2 года назад
Это нормально. Я живу в Иманте и у нас больше русских чем латышей. Вот возьмём и проведём референдум по отделению от Латвии. И сделаем все дет.садики русскими.