Профсоюз: перевод русских школ на латышский язык - политическая игра (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2014 года, 16:19

Увеличение языковой пропорции в школах нацменьшинств – это чисто политический вопрос. Ни в самих школах, ни в профсоюзе эта тема не является актуальной. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сказал заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш. К тому же, подготовить реформу за год не так уж и просто, отметил он.

"У нас в профсоюзе на эту тему не говорят. Речь не идет о том, что эта тема является табу или еще чем-то запретным, просто она неактуальна. У нас в профсоюзе много представителей русских школ, даже больше чем латышских, и никто эту тему не поднимает, поскольку она не является насущной. Нам кажется, это предвыборная кампания партий. К тому же, так просто увеличить языковую пропорцию невозможно", - сказал Крастиньш.

Как уже сообщалось, штаб защиты русских школ планирует очередную акцию против перевода образования целиком на государственный язык. Акция состоится 10 апреля.

Комментарии 1
Вова2 года назад
В латыфских прфсоюзах на госпредрпиятиях,чиновников,самоуправлений актуален один вопрос--КАК ОБОБРАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ И ПОДЕЛИТЬ ЭТИ ДНЬГИ.