Национальный театр: российские зрители кричали нам "браво!" (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 апреля 2014 года, 16:47

Вчера завершились гастроли Латвийского Национального театра в Москве. Маркетинговый руководитель театра Лига Римшевича рассказала в интервью радио Baltkom, что в столице России их ждал теплый прием, в то время, как свою позицию по украинскому кризису они высказали прежде всего через театральное искусство.

"Нас действительно очень хорошо приняли, после обоих спектаклей были громкие аплодисменты, все кричали "браво!" и т.д. Никто из актеров не отказывался ехать, некоторые просили перенести гастроли в связи со сложившейся ситуацией. Но когда мы вынесли этот вопрос на общее голосование, большинство проголосовало "за", они сразу сказали, что разделяют мнение коллектива и поехали со всеми", - рассказала Римшевича.

Она также добавила, что политические темы не затрагивались во время гастролей в России.

"У нас была пресс-конференция, на которой мы, конечно, высказали свою позицию, и объяснили, почему мы приехали именно с этими спектаклями, с "Войцеком", в котором затрагивается тема противостояния индивидуума и власти – в нашем случае это советский строй, который преследует человека. Должна заметить, что нас поняли", - отметила Римшевича.

Напомню, в преддверии поездки в Россию три актера Латвийского Национального театра попросили его руководство перенести гастроли. Просьба была мотивирована действиями России на Украине.

Комментарии 6
y2 года назад
Москва-нахрапистая,наглая,бессовестная,пробивная,не знающая жалости,презирающая всех,не имеющая никакого отношения к русскому народу.Пожили бы сначала.А Москву интеллигентную,думающую,культурную не в театрах нужно искать.Кстати,даже там не принято тыкать.
Русскоговорящее быдло2 года назад
Ничего света, история имеет свойство повторяться и скоро наступит момент, когда выжгут клоповники, набитые такими культурными и интеллигентными "полубогами", считающими окружающих быдлом, в частности - русскоговорящим. До скорой встречи, лапуля.
Света2 года назад
Москва очень ждала и очень надеялась, что гастроли состоятся. Москва интелигентная, Москва думающая, Москва культурная. Русские люди, интеллектуалы Ета Россия не имеет никакого отношения к русскоговорящему быдлу, которое окопалось в Латвии.Кстати , вова из предыдущего коммента, все очень быстро меняется в современном мире, глядишь и ты свою кличку -вова , поменяешь к 1оолетию пролетарской -то революции.