Портал: "легальные наркотики" можно купить у таксистов (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2014 года, 15:43

Распространение так называемых легальных наркотиков обретает новые формы, теперь их можно купить у столичных водителей такси. В частности, как пишет портал kriminal.lv со ссылкой на свидетельства интернет-пользователей, речь идет о работниках таксомоторной компании "Panda Taxi".

В свою очередь, представитель "Panda Taxi" Иева Круминя в интервью радио Baltkom заявила, что информация о связи компании с распространением "спайсов" является провокацией со стороны конкурентов. Она также сообщила, что компания намерена обратиться в полицию в связи с этим делом.

"Мы считаем, что это просто провокация конкурентов. Мы всегда были против подобных действий и пребываем в шоке от этой информации в интернете. Все началось с того, что на сайте sudzibas.lv якобы наш водитель написал, что ему предлагали торговать "спайсами", но это какой-то нонсенс", - рассказала Круминя .

фото

Она также добавила, что ни один водитель не может приступить к работе в их компании, пока не будут оформлены все необходимые документы.

"Мы уже написали заявление в полицию, чтобы выяснить, кто опубликовал этот текст, так просто мы это не оставим. При этом мы, конечно, проверим, есть ли такая возможность, что у нас кто-то этим занимается, и при необходимости накажем, потому что это просто не укладывается в голове", - заявила Круминя.

Между тем, глава другой таксомоторной компании – "Smile Taxi", Алексей Игнатьев заявил в интервью радио Baltkom, что эта новость его не удивляет.

"С юридической точки зрения компания "Panda Taxi" – это очень много маленьких предприятий. Кроме того, не думаю, что такси может так просто позволить себе водить за такую дешевую цену. Достаточно зайти на сайт Рижской думы и посмотреть, сколько лицензий у этой компании. Это российско-украинская компания, не местная, и они принесли сюда какой-то нехороший опыт", - считает Игнатьев.

фото

Игнатьев рассказал, что в Риге зарегистрировано 444 такси компаний при количестве лицензионных карточек - 1890.

"Это можно просто проверить, на основании публично доступных данных Департамента безопасности движения PANDA TAXI в Риге получено разрешение только на 1 автомобиль такси! Реальная же ситуация в городе - PANDA TAXI автомобилей как минимум 200-300, это больше чем в Baltic Taxi, RED CAB, Auto SOS, Avoiss Taxi реальных лидеров такси бизнеса", - подчеркнул Игнатьев.

Тем временем, в Комитете по делам транспорта и сообщения Рижской думы сообщили, что компания "Panda Taxi" имеет специфический юридический статус, который законно позволяет им работать на улицах столицы в неограниченном количестве машин.

"У компании "Panda Taxi" есть лицензия диспетчерской службы, то есть, она может оказывать транспортные услуги, нанимая отдельных коммерсантов, у которых есть индивидуальная лицензия. Таким образом, на улицах Риги может работать столько машин их компании, сколько коммерсантов они наняли. Точной цифры у нас нет", - рассказали в комитете в интервью радио Baltkom .

Глава еще одной таксомоторной компании "Baltic Taxi" Янис Наглис в разговоре с радио Baltkom подчеркнул, что не располагает информацией о том, чем занимается Panda Taxi, однако, если такая информация подтвердится, то будет очень неприятно.

"Все общество борется против легальных наркотиков, и если таксисты хотят таким образом зарабатывать и еще под таким брендом, как "Panda", которая имеет большой автопарк, то это, конечно, повлияет на имидж все таксистов. Ведь тень подозрения в этом случае падает на всех. Но если полиция это выявила, это одна сторона вопроса, но если кто-то в интернете под каким-то ником сообщил о спайсах... В интернете ведь очень много ерудны и неправды. И нет уверенности, что такое сообщение о таксистах – правда", - сказал представитель "Baltic Taxi".

Напомним, вчера Государственная полиция подписала законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, торгующих "легальными наркотиками" после того, как на их оборот введен временный запрет. Предусмотрено, что закон вступит в силу завтра, 9 апреля.

Комментарии 5
мидиоты2 года назад
власть такое сделала , счейчас барыги пойдут ПРУДОМ ПРОСТО , так хоть магазы стояли и знали где что , можно было контралировать и молодых не пускать , а сейчас кури кто хочет.... полиция такая полиция
8)2 года назад
...а также сигареты, водочку,бензин.
urban2 года назад
U nas v liepaji kazdij vtoroj doma pradaet.