Друвиете хочет найти общий язык с нацменьшинствами (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2014 года, 17:35

Министр образования и науки Ина Друвиете начала переговоры с представителями нацменьшинств, выступающих против перевода системы образования на государственный язык. Министр считает эти встречи вполне продуктивными так как они проводятся в официальной обстановке, а не во время пикетов. Об этом в интервью MIX TV рассказала сама Ина Друвиете.

"Несколько семинаров подряд мы обсуждаем педагогические и методические вопросы. Один из таких семинаров состоится и в этот четверг. Я наконец-то за столом переговоров, а не на улице встретилась с людьми, предоставляющими разную точку зрения об образовании нацменьшинств. В четверг я собираюсь встретиться с господином Бузаевым и господином Гильманом, которые проявили желание побеседовать. В субботу я приму участие в Форуме родителей, представляющих национальные меньшинства Латвии – отвечу на вопросы и выскажу свою точку зрения", - сказала Друвиете.

Министр также добавила, что коалиция уже приняла политическое решение, МОН в свою очередь должно обеспечить педагогическую и методическую основу этому.

"Этим мы и занимаемся. Мы заботимся о подготовке учителей, о выделении средств на образование и о информировании общества- это 3 наши главные задачи, которые до осени мы собираемся реализовывать", - отметила Друвиете.

Добавим, что Штаб защиты русских школ планирует очередную акцию протеста против перевода образования целиком на государственный язык, которая состоится 10 апреля.

Комментарии 14
ГРИША2 года назад
СКОРО ДУРВИТЕ ПОЙДЕТ В ШКОЛУ УЧИТЬ АЗЫ РУССКОГО ЯЗЫКА
02972 года назад
kak im stremno i kak oni bojatsja mitingov. Naverno nado russkie skoli likvidirovatj i posilnej obosratj vsex krome latishej i togda tocno "najdewj" obscij jazik
ДЕД2 года назад
да ее легче прибить чем с ней договорится.