Банкир: Россия не считает Латвию, Литву и Эстонию за страны (ВИДЕО) (85)

фото

Эксклюзив | 8 апреля 2014 года, 22:14

Россия не считает три балтийские республики за страны, поэтому строить с ней бизнес достаточно рискованно и недальновидно. Такое мнение в эфире программы ”Разворот” на радио Baltkom высказал инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

”Россия страны Балтии за страны не считает и поэтому ведет себя соответствующим образом. Строить с ней бизнес недальновидно. Если предприниматель зарабатывал там сверхприбыли, то сейчас он должен получать сверхубытки. Я не вижу причин работать с Россией. Часть людей это делает поскольку там остались связи и они знают русский язык”, - сказал Рунгайнис.

По его мнению, западные страны гораздо более привлекательны для ведения бизнеса, поскольку, в отличие от России, они ведут прогнозируемую политику.

Отметим, что товарооборот между Латвией и Россией в прошлом году превысил 9 миллиардов долларов.

Комментарии 85
legenda2 года назад
Не могут быть в уважающем себя государстве- НЕГРАЖДАНЕ, если только,это не секретное оружие России.
стороны2 года назад
мега с.рана хромая
Valerija Snelweg2 года назад
«Крупный собственник» - монарх на своём предприятии.
http://www.merkis.eu/index.php/component/k2/item/23-amerikanskaya-mechta-ne-v-amerike-ty-ejo-derzhish-v-etot-moment-v-svoikh-rukakh
Никто не может возразить против того, что все политические партии спонсируются «крупными собственниками». Никто не может возразить, против того, что политическая власть в стране принадлежит «крупным собственникам».

Так же никто не может возразить против той истины, что «Крупный собственник», является, по сути, абсолютным монархом или диктатором на собственном предприятии, заводе или фабрике, соответственно с другой стороны, есть его подданные, с которыми он волен поступать по своему разумению.
- Но ведь это же разумно,- скажет «крупный собственник», что будет, если работники начнут рассуждать, ведь всё тогда развалится.

В этом случае, возникает закономерный вопрос: но почему же тогда вы позволяете людям рассуждать о политике и даже в ней участвовать, например в выборах. Ведь политика ещё сложнее. Если вы считаете, что люди не могут разобраться в делах своего предприятия, как они могут разобраться в делах целой страны?

Ответ на этот вопрос мало у кого вызывает сомнения: Значит вся наша политическая конструкция, сейм, многопартийность, суды и так далее, всё это не более чем обыкновенный театр, игра, фикция. Политики - актёры, а избиратели - зрители.

Таким образом, «крупный собственник», будучи диктатором на собственном предприятии, одновременно являясь собственником политической власти, переносит тоталитарные манеры управления собственным предприятием, на уровень государства. Если поддерживать тоталитаризм на производстве и в экономике в целом, то это в любом случае, приводит к открытому или скрытому, но тоталитаризму в масштабах всей страны. За всеми играми политических партий и разного рода манипуляциями, в действительности нет ни какой демократии.

Понятие "выборы" напрямую связано с понятием "крупная собственность". Это невозможно оспорить и все с этим согласны.


Что такое «крупная собственность»

Никто не может возразить против того, что «крупная собственность» создаётся не трудом, а только при помощи «захвата». Ещё в 19 веке политические деятели старой Европы дали определение собственности. «Крупная собст