Винькеле рассказала, чем Латвия может помочь Украине (28)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2014 года, 09:01

Латвия может делиться с Украиной своим опытом касательно преодоления кризиса, обеспечения стабильности в стране, а также реформирования налоговой системы страны. Такое заявление в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сделала экс-министр благосостояния Латвии, ныне действующий депутат парламента от партии "Единство", руководитель группы Сейма по сотрудничеству с парламентом Украины Илзе Винькеле.

"Формат сотрудничества парламентов всегда отличается от сотрудничества правительств – он более символичный. Это обмен мнениями, поддержка друг друга, визиты. Я хочу сделать эти отношения более практичными – например, представить экспертизу по вопросам законодательства. Рассказать, как мы преодолевали кризис, как обеспечивали экономическую стабильность в стране, как проводили реформы в налоговой системе", – сказала Илзе Винькеле.

Украину есть в чем упрекнуть, отметила политик.

"Если в чем и можно упрекнуть Украину, так это в том, как она сама поступила со своей властью. Имею ввиду то, что политическая элита сделала с ресурсами – коррупция, "прихватизация". Мне любопытна тактика борьбы – руководителями регионов становятся олигархи – с оговоркой, что их надо "приручить", чтобы они не сотрудничали с Россией. Конечно, можно в это верить, но...посмотрим", – с недоверием сказала Винькеле.

По словам политика, она уже провела встречи с послом Украины в Латвии Анатолием Олийником, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, а также с вице-спикером Верховной Рады Украины Русланом Кошулинским.

"В Раде сейчас самый наболевший вопрос – Закон о люстрации. В этом деле мы помочь опытом не можем. Но по словам Кошулинского, вторая по важности проблема украинских парламентариев – вопрос регулирования государственного языка. Тут Латвия могла бы поделиться опытом" – отметила Винькеле.

Добавим, что, как и каким именно опытом намерена делиться Латвия в вопросе формирования языковой политики, Винькеле не сказала.

Комментарии 28
маша2 года назад
Ну почему не брать интервью,тем более,что они сами эти интервью оплачивают?
ha2 года назад
da kuda eče so svoej pomočju,vi svoej krohotnoj strane normalnuju žizni ustroit ne možete.Vam bi sjuda v takuju žizn benderovcev oni b takoj maidan vam ustroili.privikli čto zdes ljudi molčat.,
Cаша2 года назад
Ну вот Латвия точно как и россия пусть своей стране наведут порядок, а то все парламенты одинокого научились воровать и врать, только жаль что бедному народу отдуваться за них. А умных коммунисты высылали, убыли, а что осталось сами видим: януковичи, тимошенки, жириновски, путини, калнинши, шлесеры, шкеле в общем клоуны, жаль только что обворовали народ и сейчас ржут и издеваются над ним.