Сто дней с введения евро: Европейская комиссия похвалила Латвию

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2014 года, 16:16

Завтра, 10 апреля исполняется 100 дней с момента вступления Латвии в еврозону. Переход с латовой валюты на евро осуществляло Министерство экономики, Государственная полиция и предприятие по оказанию охранных услуг G4S, работу которых положительно оценила Европейская экономическая комиссия. Об этом в интервью MIX TV рассказала руководитель проекта по введению евро в Латвии Даце Калсоне.

фото

"Вчера Европейская комиссия представила последний доклад о техническом введении евро в Латвии, там была оценена наша работа, высказана благодарность полиции за инкасационную работу и дополнительную охрану", - рассказала Калсоне.

О том, как проходила доставка евро в Латвию и в регионы рассказал начальник Государственной полиции Инт Кюзис.

фото

"Организация работы была такова, что бумажные деньги прибыли на самолете, а монеты – по воде. Соответственно, Госполиция принимала участие при разгрузках и эскортировании до Центрального банка и потом, соответственно, деньги уже они были доставлены по регионам. Таким образом, еще до введения евро все деньги были на местах", - отметил Кюзис.

Напомним, что число стран зоны евро возросло до 18-и за счет присоединения Латвии. В марте 2010 года правительство Латвии приняло решение перейти на евро с 1 января 2014 года.

Комментарии