Юрист: россиянам не запретят жениться на жительницах Латвии (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 9 апреля 2014 года, 18:15

Наделение правительства правом временно приостанавливать выдачу видов на жительство (ВНЖ) гражданам третьих стран не должно отразится на личных отношениях жителей Латвии и России. В частности, никто не будет препятствовать проживанию на территории Латвии россиянина, если он, например, женат на гражданке или негражданке Латвии. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказал глава латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

"С момента регистрации брака проблем быть не должно, неважно в России или в Латвии брак зарегистрирован. У нас даже в законе предусмотрен такой раздел, как объединение семей. И там говорится, что поженившиеся граждане разных стран, или родители хотят жить в одной стране с детьми, или когда-то разведенные, но пожелавшие снова сойтись - до второй степени родства – могут беспрепятственно приехать и получить вид на жительство, пройдя, конечно, определенную процедуру проверки. Этот человек не должен быть представителем, например, криминальных кругов", - пояснил юрист.

Он также отметил, что проблем с получением вида на жительство не должно быть и у россиянина, получившего в Латвии, например, наследство в виде недвижимости или бизнеса. Правда, и в данном случае, человек должен пройти определенную процедуру проверки. при этом, юрист отмечает, что человек, претендующий на ВНЖ, все-таки должен рассчитывать на то, что Латвия, как и любая другая страна, всегда имеет за собой право отказать в предоставлении вида на жительство.

Напомним, по словам представителя нацблока Дзинтарса Расначса, по инициативе которого и были разработаны данные поправки, заявил, выдача ВНЖ может быть приостановлена не только за покупку недвижимости, но и в других случаях. Юристы полагают, что с межличностные отношения, особенно, касающиеся воссоединения семьи, затронуты не будут.

Комментарии 15
Тра та та2 года назад
Ахаха.... А россиянкам запретят за местных замуж выходить чтоль? Или они боятся именно россиян мужского пола :-D
koment.2 года назад
Зачем убираете комменты?? Правда не нравится? всего лишь написал,был женат и больше не хочу,ментальность не та!
Протестую.2 года назад
К каждой жительнице Латвии требую прикрепить по земессаргу, для охраны её от посягательств со стороны восточных соседей.И западных тоже. Нечего золотой фонд разбазаривать, ибо другого просто нет. Не отдадим врагам последнее!!!