Экс-глава МВД: оборонный бюджет независимой Латвии вырос в десятки раз (3)

фото

Эксклюзив | 10 апреля 2014 года, 10:59

Бюджет Министерства обороны за годы независимости Латвии вырос в десятки раз, и многократно превышает средства, выделяемые для других государственных ведомств. Об этом в эфире радио Baltkom заявил экс глава МВД Латвии, депутат Сейма Дайнис Турлайс.

Комментируя призыв экс-министра обороны Артиса Пабрикса школьникам жертвовать деньги на латвийскую армию, Турлайс отметил, что следовало бы в первую очередь подумать о том, как расходуются имеющиеся средства.

"Патриотизм, безусловно необходим, но когда мы говорим о вооружении, необходимо понимать, что только у крепкого государства может быть армия. Если мы хотим сделать наше государство стабильнее, то, я думаю, необходимо двигать в двух направлениях: укрепление экономического потенциала и сплочение общества", - считает Турлайс.

Депутат также критически прокомментировал высказывания Артиса Пабрикса, назвав это часть предвыборной кампании.

"Я понимаю, что хочется в Европарламент, но если думать о государстве, то по крайней мере не надо говорить глупости", - сказал Турлайс.

Добавим, ранее действующий министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что важнейшей задачей Латвии в настоящее время является укрепление своих вооруженных сил.

Комментарии 3
logika2 года назад
Пабрикс скотина,та ещё,его дело средства выбивать якобы для оборнки страны,хотя на самом деле ею занимаются США,вон даже госконтроль нашла разбазаривание средств,именно в оборонке страны.
Stern Polizei2 года назад
Турлайс нормальный человек. Видел его. Но нормальных тут не любят.
ЕДИНСТВО2 года назад
Хорошая Новость .Сейчас пабрикс еще соберет деньги со Школьников а потом и заберут "мамочкины деньги(7лат) и заживем в безопастной Стране.