Инесса Галанте три ночи слушала пение талантов (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2014 года, 16:17

Около трехсот музыкантов от со всей Латвии подали заявки на конкурс талантов классической музыки и джаза "Таланты Инессы Галанте.LV". В пятницу, 11 апреля, жюри под руководством известной певицы начало оценивать присланные работы. Самому младшему участнику – четыре года.

фото

"Певцов около 120 человек. Я их слушала три ночи подряд – до 2.00 – 2.30 утра. К инструменталистам мы относимся строже – там уже есть возрастной ценз (20-21 год). В мои планы не входит кого-то обидеть. Для нас очень важна чистота интонации. Если же с этим большие проблемы, то это просто невыносимо для человеческого слуха", – заявила в интервью MIX TV Инесса Галанте.

фото

Она всегда готова помочь начинающим музыкантам советом и рекомендацией, отметила певица.

"Если кому-то будет интересно, что можно сделать или изменить, я буду максимально честна – кому-то надо превратить пение в хобби. В кругу друзей, за столом, в ванной это пройдет. Но если ты хочешь, чтобы тебя слушали люди, наслаждались этим, то к себе надо относиться трезвее. А у кого-то я вижу большие перспективы," – подчеркнула Галанте.

фото

Конкурс стал первым подобного рода событием в Латвии. По словам одного из членов жюри, композитора, дирижера Латвийского национального симфонического оркестра Андриса Вецумниекса, целью конкурса является желание помочь молодым музыкантам в профессиональном плане.

"Просто найти таланты – это одно. Но куда важнее дать им возможность развиваться дальше. Талант это хорошо, но без менеджмента, без раскрутки, без советов профессионалов и возможности реализовать себя, талант остается закопанным в землю", – подчеркнул Вецумниекс.

фото

Список выдвинутых для второго этапа талантов и присланные ими видео 15 апреля будут размещены на домашней странице конкурса www.inesesgalantestalanti.lv, где каждый до 15 мая сможет проголосовать за свою симпатию. Это голосование определит, кто из участников получит "Приз зрительских симпатий" – подарочную карту на 500 евро на посещение какого-либо музыкального мероприятия в одном из европейских городов.

фото

Конкурс организует Фонд Инессы Галанте в сотрудничестве с Olainfarm, при поддержке Благотворительного фонда Rietumu Banka, и Latvijas dzelzceļš.

Комментарии