Америкс о мемориале в Золитуде: ждем разрешения от Госполиции (1)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2014 года, 13:03

В понедельник на месте ноябрьской трагедии в Золитуде, унесший жизни 54 человек, начнется следственный эксперт. В свою очередь заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс в интервью радио Baltkom отметил, что Рижское самоуправление займется возведением мемориала, как только Госполиция расчистит территорию рухнувшего магазина.

"Уже состоялись встречи с собственниками территории магазина. Что касается этого места - по завершению всех экспериментов и следствия, там будет расположена зеленая зона. Достигнув этого этапа, мы совместно с рижанами решим, как именно будет выглядеть памятный знак погибшим. Все зависит от того, когда полиция расчистит территорию рухнувшего магазина и позволит нам действовать", - сказал Америкс.

Он также добавил, что следствие не является главным фактором того, когда будет возведен мемориал.

"Европейская комиссия оценивает безопасность рядом стоящего незаконченного дома, возможно, там вообще все надо будет сносить", - отметил Америкс.

Добавим, что по словам начальника Госполиции Латвии Инта Кюзиса, следственный эксперимент на месте золитудской трагедии продлится три дня – с 14 по 16 апреля.

Искусственное обрушение здания пройдет во вторник, 15 апреля.

Комментарии 1
Библиотекарь2 года назад
Да. И памятник этот может быть таким, каким сделал его из песка в те дни Алексей Митрофанов. Вспомните: http://youtu.be/2HJzeHftyMM