Дмитрий Линтер на Baltkom: власти Эстонии в истерике из-за России (9)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2014 года, 14:29

Спецслужбы Эстонии обеспокоены активностью пророссийских активистов, которые в ближайшее время планируют провести в Таллине несколько масштабных акций в поддержку присоединения Крыма к России, сообщает эстонская пресса.

Лидер группы Ночной дозор выступавшей против переноса в Таллине Памятника советским воинам, более известного как "Бронзовый солдат", Дмитрий Линтер в интервью радио Baltkom заявил, что акции будут носить мирный характер.

"Будут мероприятия 12 и 20 апреля. В первом случае будет высказана поддержка присоединению Крыма к России. На второй акции будет обращено внимание на то, что ряд эстонских городов были основаны русскими. Тарту, например, это Юрьев. Надо вспомнить, какое количество могил русских государственных деятелей находится на территории Эстонии, какой взнос Эстония внесла в то культурное, информационное и историческое пространство, которое окружает Россию. Вопль властей Эстонии о том, что Россия пытается нас оккупировать и во всем виновата - это истерика", - сказал Линтер.

Напомним, что в 2007 году власти Эстонии приняли решение о переносе памятник Бронзовому солдату из центра города на окраину. Это решение спровоцировало в стране массовые беспорядки.

Фото с сайта politmos.ru

Комментарии 9
JANIS2 года назад
Я СОГЛАСЕН! И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ РОССИЮ. КРЫМ-ЭТО РОССИЯ!
Леонид2 года назад
Зато с пугливого народа можно больше бабла отсосать. У нас тоже контора постоянно делает заявления о безопасности, а под шумок растаскивает деньги выделенные на оперативную работу. Песня старая, но проходит.
winter2 года назад
Жаль, что в Латвии нет такого парня как Дима Линтер.