Письмо в поддержку президента: он настоящий мужчина (12)

фото

Эксклюзив | 11 апреля 2014 года, 17:45

К президенту Андрису Бериньшу не должно быть никаких претензий. Он действует в интересах Латвии и Европейского союза, и не ставит себя выше простого народа. Такое мнение высказали опрошенные порталом Mixnews.lv предприниматели и общественные деятели.

Как известно, в сети распространяется призыв подписать письмо в поддержку главы государства Андриса Берзиньша и отсылать на адрес электронной почты par_prezidentu@hotmail.com. В первые дни было получено несколько сотен писем, в которых представители общественности выразили свое мнение как о самом президенте, так и о его деятельности и политической позиции.

фото

Президента поддерживает председатель правления предприятия Dzintars Илья Герчиков, который убежден тем, что к Андрису Берзиньшу не должно быть никаких претензий. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

"Это единственный из всех предыдущих президентов, который уравновешен и взвешен в своих решениях, имеющий свое мнение и правильно ориентирующийся в ситуации. Он достаточно мудр и разумен. В чем проблема? У него нет эмоциональных всплесков – он очень выдержан. Я считаю, что он ведет правильную политику", - сказал бизнесмен.

Симпатизирует президенту и профессор, академик Майя Куле.

"Считаю, что Берзиньш реализует политику Европейского союза, что Латвии и нужно. Молодые радикалы нападают на президента, на основании мелочей, чего сами не понимают. Они осознано ищут в деятельности нашего президента связующие с внешней политикой России для того, чтобы унизить его в глазах российских политиков глав других государств", - сказала Куле.

фото

Президент Латвийской Академии наук Ояр Спаритис считает, что в латыши стали заложниками интернета, которые на деле не могут совершить глобальных действий.

"Они думают, что ничего не делая, сидя в кресле у компьютера могут свернуть горы. Пока правители говорят – армия стоит на своих позициях и не нападает. Так и в ситуации с нашим президентом – ему надо встречаться с политиками высокого ранга, пользоваться случаем и разговаривать. Победит тот, у кого аргументация будет весомее", - считает Спаритис.

Представители общественности, которые поддерживают главу государства, ценят в Берзиньше умение слышать простых людей. Во многих письмах люди отметили, что Берзиньш – первый президент, который поддерживает общество и не ставит себя выше простого народа.

Так, по мнению члена комитета регионов Европейского союза Дайниса Турлайса, Берзиньш действительно работает в интересах государства. "Наконец-то у нас есть президент со знаниями и опытом в сфере управления. У него характер настоящего мужчины. Он способен принимать решения, воплощать их в жизнь и отвечать за результат. Именно такой президент нужен в сложных ситуациях", – сказал Турлайс.

Присяжный адвокат Бирута Скрейя считает, что президент защищает интересы Латвии. "Хочу выразить свою поддержку самому лучшему латвийскому президенту Латвии Андрису Берзиньшу. Считаю его искренне мыслящим президентом", – утверждает Скрейя.

"Я благодарна президенту за честное отношение к государству и его гражданам. Благодарна ему за то, что президент – не "политик" в плохом смысле этого слова", – заявила предпринимательница Рута Канде.

Доктор инженерных наук, специалист в области физики и механики полимеров Ксения Цируле убеждена, что в Латвии действующий президент отличается от предыдущих тем, что способен сам мыслить и действовать.

"Я также считаю, что у нас президент, который сам способен принимать решения. Андрис Берзиньш умен, имеет богатый жизненный опыт, воспринимает все спокойно и взвешенно. Мои друзья и знакомые придерживаются такого же мнения", – уверена Цируле.

Напомним, что в социальных сетях стали распространять письмо, которое подписали 400 человек. В нем содержится призыв оценить соответствие президента Андриса Берзиньша занимаемой должности в связи с его позицией по украинскому кризису. Позже, представители общественности - люди разных профессий - выступили, наоборот, в поддержку президента, распространив в сети призыв подписать письмо с благодарностью главе государства.

Комментарии 12
Андрей2 года назад
Президент по сути почти бесправен. Представитедьская роль - это всего лишь роль.
VIKTOR2 года назад
Президент-не червонец,чтобы всем нравиться.
Valerij2 года назад
Scitaju cto eto ludsij prezident Latvii!