Эксперт об Украине: отдавать долги кредиторам будут простые украинцы (6)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2014 года, 09:16

Вся тяжесть возвращения денег европейским кредиторам ляжет на плечи простых украинцев, уверен посол по вопросам Восточного партнерства при министерстве иностранных дел Латвии Юрис Пойканс. Об этом он заявил в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

"По словам министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, экономически Украина сейчас – банкрот. В дальнейшем решения украинского правительства очень сильно ударят по населению. Да, Европейский Союз Международный валютный фонд помогут Украине кредитами, но вся их тяжесть ляжет на украинский народ. Думаю, кредиты будут давать под различные реформы" – сказал Юрис Пойканс.

Новое руководство Украины должно будет заняться формированием общей нации, отметил эксперт.

"За 20 лет Украина так и не создала единую нацию с общими идеями. Различие между Западом и Востоком страны очень сильное. Для нового украинского руководства важно работать над созданием общей нации, с общим фундаментом", – подчеркнул Пойканс.

Напомним, что политический кризис на Украине в ноябре 2013 года был вызван решением украинского правительства приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это решение привело к массовой акции протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, получившей в социальных сетях и СМИ название "Евромайдан" по аналогии с событиями 2004 года.

фото: flickr.com

Комментарии 6
Драх2 года назад
+500!А ещё некоторые до истерических приступов "решают впереди всех"!
VIKTOR2 года назад
Естественно.Мы все эксперты.Каждый день здесь публикуем экспертизы.
ромб2 года назад
Можно биляД подумать, что в Латвии весь долг лёг на плечи нашего "любимого" правитьльства, а народ, сука, жирует.