Защитники животных: в Рижский цирк приехал живодер (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2014 года, 15:18

Защитники животных обратились к Рижскому цирку с призывом незамедлительно прекратить сотрудничество с известным дрессировщиком Ларсом Хольшером, которого члены организации Dzīvnieku brīvība обвиняют в жестокости по отношению к слонам. К этому призыву готова присоединиться и глава латвийского общества защиты животных Дзинтра Жилде, которая много слышала о жестокости Хольшера, и считает, что таким людям нельзя работать в цирке.

"По всей Европе категорически запрещено таких животных показывать публике. И если он сейчас в Латвии каким-то образом может находиться, то в центральную Европу вход ему заказан. Дрессировать слонов во многих странах ЕС вообще запрещено – ведь Европа – непривычная среда для этих экзотических животных. Это же не маленькая собачка, которую можно взять на руки и погладить. Заставить слона поднять задние ноги и встать на хобот – сложно. Достигается это с помощью избиений", – признала Дзинтра Жилде.

Между тем, Общество Dzīvnieku brīvība заявило, что Рижский цирк начал сотрудничество с Хольшером после того, как с ним прервали отношения цирки Дании и Швеции. Причина: жестокое обращение с животными.

В 2009 году международная организация защитников животных при помощи скрытой камеры зафиксировала, что творилось за кулисами британского цирка. На видеоматериале видно, как дрессировщик Хольшер даже во время шоу прямо на сцене использует спрятанный в руке крючок и бьет слонов по чувствительным местам, чтобы те его слушались.

Комментарии 8
защитник животных2 года назад
Цирк это живодёрня .Не ходите в цирк и не поддерживайте издевательства над животными .
www2 года назад
А ответ этому живодеру может быть только один -- НЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ И НЕ ХОДИТЬ НА ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ!!!
Анна2 года назад
Поэьому в цирк и не хожу, терпеть не могу.