Психолог о "спайсах": родители должны проводить информационную политику (1)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2014 года, 15:11

Главными причинами того, что дети несмотря на все предостережения, продолжают употреблять так называемые легальные наркотики, являются плохое информирование подростков и взаимоотношения родителей с детьми. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала доктор психологии Наталья Зацепина.

"Любая профилактическая работа эффективна с 6-7 класса, для младших школьников, которые еще восприимчивы к слову взрослых. Когда начинается подростковый возраст, у них появляется определенный нигилизм, ощущение, что "я все знаю". Таким образом, подросток пытается самоутвердиться в той компании, в которой он обитает", - считает Зацепина.

По мнению психолога, наиболее важным в таких ситуациях является контакт ребенка с родителями.

"Если у ребенка хорошие отношения с родителями, то он придет к ним со своими проблемами, и все будет решено. Должна быть информационная политика, о том, что это очень опасно и какие могут быть последствия. Раньше в городе были плакаты, но они производят впечатление только в первый раз, необходимо, чтобы они менялись. Поэтому я считаю, что это просто недостаток информации. Я часто сталкиваюсь с торговцами "спайсами", и они говорят, что все это безобидно и безвредно. То есть, это своего рода информационная война", - отметила Зацепина.

Добавим, что в воскресенье после употребления "спайсов" в больницу попали еще шесть человек, в том числе две 13-летние девочки.

Комментарии 1
Valerija Snelweg2 года назад
Из самих родителей сначала надо взрослых сделать. :) Родители ждут что их научат жить политики, дети ждут что их научат родители. Никто никому не верит, но все свято исполняют указанное в инструкциях. Здесь без спайсов все как обдолбанные :)