Лидер "Народного ополчения Донбасса": мы не хотим жить в одной стране с фашистами (17)

фото

Эксклюзив | 14 апреля 2014 года, 16:49

Жители юго-востока Украины поддерживают пророссийских активистов, требующих независимости регионов, и считают их освободителями. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom заявила лидер "Народного ополчения Донбасса" Екатерина Губарева. По ее словам, в оценке их действий мировыми политиками ясно просматриваются двойные стандарты.

"Мы выдвинули киевской хунте официальные требования, в первую очередь это освобождение политзаключенных. С начала волнений они задержали около 200 человек, среди которых и мой муж Павел Губарев. Киевская власть неоднократно говорила о возможности переговоров, референдума и прочего – но все это делается только для того, чтобы успокоить нас сейчас, а потом порезать", - считает Губарева.

По словам Губаревой, в действиях ее сторонников нет никакой агрессии, и их несправедливо обвиняют в сепаратизме и терроризме.

"Мы целый месяц выходили с мирными митингами – в Донецке, Харькове, Славянске и других городах. А когда люди начали захватывать здания, нас назвали террористами, хотя здесь налицо двойные стандарты. Почему когда все то же самое происходило в Киеве, они были героями, а мы – террористы? При этом члены "Правого сектора" убили рыбака, который просто рыбачил в камуфляжной форме, и по ошибке был застрелен", - рассказала Губарева.

Она добавила, что при всей сложности ситуации, в юго-восточных городах Украины сохраняется мир и порядок.

"Люди понимают, что мародерства и вандализма нельзя допустить – нам еще предстоит жить в этом городе. Многие милиционеры и силовики перешли на нашу сторону. Нам помогают медикаментами и едой. Местные жители считают нас освободителями, я каждый день получаю письма с просьбами не останавливаться на Донецке и освободить весь юго-восточный регион", - рассказала Губарева.

Комментируя позицию действующей украинской власти, она заявила, что Киев не имеет контроля над юго-восточной частью страны.

"Они несколько раз заявляли о начали антитеррористической операции, но местные силовики отказываются им подчиняться, а присылать армию с запада – это разжигаение гражданской войны, они это прекрасно понимают. Аваков нас долго пугал, а теперь он только сидит в Facebook и ведет себя как трусливый мужчина. Мы не хотим жить в государстве вместе с фашистами. "Правому сектору" здесь не место, и мы сделаем все, чтобы их не было на Украине", - заявила Губарева.

Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о решении начать "войсковую операцию против террористов". Обращение было опубликовано на сайте Верховной рады.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины", - говорится в обращении.

Комментарии 17
Alex2 года назад
Там потяжелей будет.Наших фашистов кой-как прижали,тихо топчутся раз в год 16 марта,под прикрытием полиции ,но напоминаем кто есть кто.А западные хохлы распоясались и оборзели.Масштабы страны другие,масштабы нацизма и национализма тоже.Надо делить эту территорию,это не страна...
hjhjh2 года назад
то путя=хитлеру...хорошо работаешь языком по лабздухайским задницам...
путя = хитлер ?2 года назад
Русский фашизм - это страшно !