Экс-контрразведчик: внимание спецслужб целиком сконцентрировано на Украине (4)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2014 года, 13:02

Спецслужбы мировых держав сейчас активно следят за событиями на Украине, поэтому внимание к другим странам несколько ослабло. Такое заявление в эфире радио Baltkom высказал предприниматель и бывший сотрудник Бюро по защите Сатверсме Арнольд Бабрис.

"Практически все силы спецслужб сейчас брошены на Украину, для других стран оставлен дежурный режим, но быть везде нереально чисто физически. При этом, не стоит думать, что спецслужбы работают по принципу "включен-выключен", они действуют на расстоянии, есть определенные наработки. Если работа притихла – это не значит, что ее нет", - отметил Бабрис.

Он также рассказал, какие методы используются спецслужбами при добычи данных.

"В первую очередь элементарно мониторятся СМИ – уровень достоверности здесь небольшой, но как общая масса это имеет большое значение. Кроме того, конечно, это радиоразведка – всевозможные прослушки и так далее. И в завершении необходима агентурная работа, то есть, корректировка – самое маленькое, но важное дело", - рассказал Бабрис. Он также добавил, что появление и распространение социальных сетей заставило спецслужбы внести изменения в технику работы, однако они не были существенными.

Комментарии 4
АзбУка2 года назад
ХОРошо описал ПРО шпИёнов Вилис Лацис 20-30г. ТО же и щАс, они знают друг друга, "ЧАИ ГОНЯЮТ" вместе а приналичии современнОЙ шпиЁнскОЙ дури может люБОЙ двуногий И родственник И сосед!!!!!
Милда2 года назад
Латвия признаётся , что шпионит в России ?
koment.2 года назад
делать нефиг спецслужбам.смало они наследили на Украине,так ещё больше хотят,стравить русских с хохлами,США обнаглело совсем.