Президент выступил с осуждением действий России на Украине (23)

фото

Эксклюзив | 15 апреля 2014 года, 16:19

Сегодня в Доме Черноголовых состоялась встреча президента Латвии Андриса Берзиньша и сенаторов США от Республиканской партии Джона Маккейна, Джона Баррассо и Джона Ховена.

Участники встречи провели переговоры за закрытыми дверьми, после чего выступили с сообщениями перед журналистами.

Андрис Берзиньш отметил, что между ним и американскими политиками состоялся конструктивный разговор и их мнение по поводу действий России на Украине совпадает.

"Агрессивные действия России в Крыму и на юго-востоке Украины не отвечают мировым юридическим нормам, был нарушен суверенитет и целостность украинского государства", - заявил президент.

фото

Он отметил, что вступление Латвии в НАТО было верным решением, по его словам, это может гарантировать безопасность страны.

"Я признателен сенатору Маккейну за то, что он еще раз акцентировал внимание на отсутствии военной угрозы для Латвии благодаря 5-му пункту договора НАТО. Находясь в альянсе, Латвия может чувствовать себя спокойно", - заявил Берзиньш.

фото

Президент также добавил, что Латвии необходимо разрабатывать альтернативные каналы для закупки газа. В частности, это может быть центральная Европа, а в качестве транзитного государства может выступить Польша, сказал президент.

Комментарии 23
шустрый2 года назад
А оказался промокашкой....тьфу.
paco732 года назад
Очередной раз убедился в том,кто есть кто.....а господин президент - хороший человек.....
Просто2 года назад
народ устал от непроходимой тупости правящих и любые, мало мальски нормальные высказывания вызывают восторг. Но чудес, увы, в этой несчастной стране не бывает.
Так что готовимся, жить станет ещё хуже и дороже, толпы новых беженцев ломанутся на поиски лучшей жизни.
Ну а госаппарат, наверняка, увеличится в своих размерах, ибо "истинные" патриоты не покидают свою страну, а работают в коридорах власти и прочих комиссиях и подкомиссиях.(((