Полиция о Золитуде: "тень смерти" долго была над головами людей (1)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2014 года, 09:33

Пока не ясно, сколько времени потребуется на проведение следственного эксперимента в обрушившемся магазине в Золитуде, но уже можно сделать вывод, что "тень смерти" долго была над головами людей, сообщил в интервью радио Baltkom начальник управления криминальной полиции Андрей Гришин, добавив, что эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока эксперты по строительству не посчитают нужным его прекратить.

"Со вчерашнего дня конструкции крыши подвергаются нагрузке, которая соответствует предусмотренной, и началась деформация ферм, на которую требуется время. Вчера в 23 часов эксперты прекратили заполнять водой бассейны на оставшейся части крыши, поскольку максимальная нагрузка, указанная в проектных документах, была достигнута", - сказал Гришин.

Он также добавил, что деформация происходит медленно, так что нельзя прогнозировать, сколько времени займет эксперимент.

"Его цель - не разрушить несущие конструкции здания, а получить данные о причинах трагедии", - сказал Гришин.

фото

Он также добавил, что еще один эксперимент предусматривает поджигание и тушение конструкций. В его ходе планируется выяснить, какие последствия для здания имел пожар, происшедший несколько лет назад при строительстве здания.

Комментарии 1
Voland2 года назад
Учитывая затягивание процесса расследования и сроки рассмотрения дел в латвийских судах,то надежда на предъявление обвинения исчезает с каждым днем.Ну конечно обвинят оккупацию и Путина .