Эксперт о Золитуде: виновники трагедии давно известны (5)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2014 года, 13:14

Следственный эксперимент по трагедии в Золитуде, проводящийся экспертами РТУ и Криминальной полицией – это элемент коррупции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал конструктор-проектировщик больницы Gaiļezers Виктор Брагинский.

"В этом эксперименте скрывается почти вся информация. Это не дело юристов и полицейских, это инженерное дело, им надо передать все заключения", - уверен Брагинский.

Конструктор заявил, что в следственном эксперименте нет никакого смысла, а предполагаемые виновники трагедии в Золитуде были известны с самого начала.

"Чтобы все проверить необходима неделя, а не толпа следователей и экспертов. Виновата одна организация, и даже один человек – это проектировщик. Возможно, причастны также подрядчики, это можно легко проверить", - отметил Брагинский.

Напомню, накануне на месте обрушения крыши супермаркета Maxima в Золитуде начался следственный эксперимент, цель которого — установить устойчивость конструкции.

Комментарии 5
Галина2 года назад
Я все время говорила, что это очередное одурачивание народа . Показуха. И очередное разбазаривание казны. Но ни как поднимание пенсии и т д и т п.
Alex2 года назад
Зато какой цирк!Чего стоит только "общественная комиссия"!Без весны "экспертизу" ну никак !Сопромат ведь только совдеповские старые кадры знают,современные "архитекторы" считают на смартфонах,на андроидовских бесплатных прогах.40 следователей пашут без устали!А за 4 месяца пропало куча документов,куча железа говорят "испарилась" с места трагедии,наверное кто-то ноги сделал с Латвии...Ну ничего,будем литовцев "доить",никуда не денутся!
ДЕД2 года назад
Вывод только один- Крепка "крыша" Правительства.