Димантс: недовольных отключением "Россия" - меньшинство (АУДИО) (61)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2014 года, 18:39

Глава Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс в эфире радио Baltkom заявил, что ничего не слышал о требовании Совета Общественных организаций возобновить ретрансляцию телеканала "Россия РТР" и не опасается никаких протестных акций.

"Я не понимаю, почему люди должны восстать из-за военной пропаганды со стороны российского канала. Есть много других российских каналов, достаточно просто переключить. Необходимо понять, что началась война, и цель нашего решения – обратить на это внимание. Такая пропаганда неприемлема, и я думаю, что в Латвии достаточно людей, в том числе и русскоязычных, которые не поддерживают политику официальной России", - считает Димантс.

На вопрос, когда была объявлена война, Димантс ответил, что это не важно, речь не о формулировках.

Он согласен с тем, что есть люди, негативно воспринявшие прекращение ретрансляции российского канала, однако, по его мнению, о большинстве здесь речь быть не может.

"Существует определенная поляризация мнений, и я понимаю, что есть и другие, но не надо говорить о большинстве. Я знаю, что у канала "Россия РТР" довольно хороший рейтинг, к тому же он присутствует на нашем рекламном рынке – тем более нельзя разрешать им распространять пропаганду войны", - заявил Димантс.

По его словам, Совет по электронным СМИ не ведет статистику поступающих телефонных звонков, и не может сказать, сколько людей недовольны отключением канала "Россия РТР".

Напомним, вчера Совет Общественных организаций Латвии обратился с заявлением в адрес президента Латвии Андриса Берзиньша, председателя Конституционного суда Латвии Айи Бранте, председателя Союза журналистов Латвии Юриса Пайдерса и других должностных лиц. Члены Совета обращают внимание на попытки введения политической цензуры в СМИ, и напоминают, что сегодня ни Латвия, ни другие страны Евросоюза, ни страны НАТО не находятся в состоянии войны с Россией или с каким-либо другим государством.

Комментарии 61
Факир2 года назад
Забавна идиотская уверенность, что на меньшинство можно плевать. Дедушка Ленин принадлежал к меньшинству или бедняга Бен Ладен... Да все террористы, революционеры, религиозные фанатики принадлежать к меньшинству. Но меньшинству деятельному, агрессивному, мотивированному и часто злобному... А глупый латышок доволен, что тысячи русских злятся. А поблизости русский медведь уже почти выздоровел... И тысячи отключённых одним махом стали готовы целовать русские танки. Как многие в 40-м году прошлого века. С такой "элитой" Латвия обречена.
Svetlana2 года назад
А интернет зачем? Кому интересно, тот может посмотреть любую передачу там. Зачем только нас унижать, отключая каналы, мы что, бараны?
grazdanka2 года назад
i srazu posle metli vtoroj i tretij podborodok uvjanet!!!ha-ha!!!