Торговые сети приготовились к Пасхе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2014 года, 17:14

В этом году православные верующие, католики и лютеране отмечают праздник Пасхи одновременно. Понятно, что главная забота хозяек – достойно оформить праздничный стол, приготовить все самое лучшее и вкусное. Торговые сети, опрошенные порталом Mixnews, уже подготовились к празднику, предлагая самый широкий ассортимент продуктов своим клиентам.

"С 14 по 21 апреля во всех магазинах сети Mego есть специальное праздничное предложение. Вы можете найти у нас пасхальную атрибутику со скидкой до 50%, мы предлагаем хорошие цены на различные деликатесы. Также в большом ассортименте салаты, шашлыки и наши фирменные пирожки со шпеком", - рассказал представитель торговой сети Алексей Афанасьев.

В свою очередь, в магазинах сети Maxima, как отметил представитель пресс-службы Янис Бесерис, уже за неделю до Пасхи отмечен повышенный спрос на определенные продукты.

"Мы предлагаем традиционные пасхальные продукты. Магазины заранее начали готовиться к празднику. Мы хотим, чтобы покупатели в одном магазине могли найти все - как продукты для стола, так и для декора квартиры. Яйца, краски для яиц, творог. Причем спрос на краски для яиц и на декор для пасхальных куличей вырос за неделю на 20%, на салфетки на 18%. Не только магазины. но и люди заранее готовятся к празднику", - сказал Бесерис.

Напомним, самые востребованные в канун Пасхи продукты – творог, яйца, готовые куличи, мясные изделия. Как известно, в период поста верующие исключали из своего рациона рыбу, мясо и молочные продукты.

Комментарии