Союз журналистов: война в головах у наших политиков (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 16 апреля 2014 года, 16:48

Послание Совета Общественных организаций Латвии в адрес президента Латвии Андриса Берзиньша, председателя Конституционного суда Айи Бранте, председателя Союза журналистов Юриса Пайдерса и других должностных лиц с призывом прекратить введение цензуры в СМИ, пока не дошло до адресатов, оно переводится на латышский и английский языки.

Член Союза журналистов Латвии Алла Березовская пояснила радио Baltkom, что никакие акции протеста не планируются, но народ готов выйти на улицы в защиту телеканала "Россия РТР", закрытого Национальным советом по электронным СМИ.

"Речь идет о готовности, об этом вчера говорил Валерий Кравцов, выступая от Лиепаи. Он сказал, что никогда еще не видел такого возмущения среди народа, которые раньше были настроены довольно апатично по отношению ко всем политическим баталиям. Сейчас они возмущены до предела. Они, ведь, смотрели не только политические программы, там были те же программы по здоровью, которые смотрели пенсионеры. Мы будем отстаивать свободу слова, доступ к информации. Меня просто удивляет, что инициаторы запрета говорят о том, что мы находимся в состоянии войны. По-моему, война в головах у наших политиков", - считает Березовская.

В свою очередь, председатель Союза журналистов Юрис Пайдерс считает, что сотрудники НСЭСМИ могут потерять работу, если дело о временном прекращении ретрансляции телеканала "Россия РТР" дойдет до Европейского суда.

"Из какого-то одного канала делается "запретный плод". Что касается конкретного решения, которое принял НСЭСМИ, то, во-первых, принимая такое решение, Совет взял на себя очень большую ответственность. Если дело дойдет до европейских судов, то им придется за это отвечать, и если они проиграют, в юридическом смысле – то общество будет вправе требовать прогнать тех людей, которые некачественно выполняют свою работу", - заявил Пайдерс.

Напомним, во вторник на заседании Совета Общественных организаций Латвии было принято заявление в адрес президента Латвии Андриса Берзиньша, председателя Союза журналистов Юриса Пайдерса, председателя Комиссии Сейма по сплочению общества Илмара Латковскиса, омбудсмена Юриса Янсонса, а также других высокопоставленных лиц. В обращении Совет Общественных организаций Латвии просит "содействия для предотвращения конфликтной ситуации и раскола в гражданском обществе Латвии".

Комментарии 10
угу2 года назад
Латвия : Я запрещаю!
Латвия: Я лишаю прав!
Латвия: Я не понимаю!
Латвия: Я хочу!
угу2 года назад
Идет информационная война. Прибалтика во главе ограничений и распространения инфо США ( правительство под колпаком и шантажом Америки). Америка находится в жесточайшем кризисе, шантажирует Европейский Союз, втягивает Россию в войну: чтобы выйти из ж....
Титан2 года назад
Бабки у них в голове.Неужели вы такие наивные и глупые, латвийские журналисты?
Общался,80процентов тупейшиий,самомнительныйотстой.