Раевский о ситуации на Украине: почти все наши политики – лицемеры (9)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2014 года, 10:40

В ситуации украинского кризиса побеждают политики с четкой позицией по спорному вопросу – в Латвии это министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Филипп Раевский.

"Побеждают политики с четкой позицией. Как например министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он не лицемерит. Нужно говорить, что думаешь. А то в 1940 году помолчали. Да так помолчали, что потом 50 лет не открывали рот", – заявил Филипп Раевский.

Раевский также добавил, что отсутствие четкой позиции политиков затрудняет работу латвийских средств массовой информации (СМИ).

"Политическую позицию наших первых лиц мы все видели. Сначала вообще не было понятно, что они хотят сказать обществу, каково их мнение, какова позиция власти. Дальше из-за этого в неуклюжую ситуацию попадают СМИ – нет сигнала, что же власть думает о происходящем на Украине?", – отметил Раевский.

Напомним, ранее критику общественности вызвали высказывания президента Латвии Андриса Берзиньша.

Комментируя крымский конфликт, президент заявил, что в этой истории "победителей уже не будет, все проиграют". Также Берзиньш отметил, что действия российских властей подрывают доверие к ним.

Комментарии 9
logika2 года назад
А что Раевский не знает,на мнение народа политики давно забили,3,14,да и сами между собой не всегда могут договоритьс,вообщем политологом быть гораздо проще ,чем полититком
newday2 года назад
Раевский также добавил, что отсутствие четкой позиции политиков затрудняет работу латвийских средств массовой информации (СМИ).
Это значит,что пресса зависима от мнения должностных лиц государства. а как же свобода слова и мнения.
управдому2 года назад
Янек в Харьков поехал, в это время произвели переворот.