Савицкис: американский газ обойдется Латвии в три раза дороже (12)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2014 года, 11:08

Как теоретически, так и практически США могут осуществить поставки сжиженного газа в Латвию, однако не совсем ясен смысл подобного мероприятия. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал предприниматель, глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис.

"Можно привезти на танкерах газ, можно построить газовый терминал. Также можно запустить латыша в космос, вопрос только – кому все это нужно. За 20 лет у нас никогда не было проблем с газом, и я не понимаю, почему они должны возникнуть", - отметил Савицкис.

Он считает, что американский газ может быть выгодным для Латвии только в том случае, если будет подарен балтийскому государству.

"Если это будет подарком, то все ясно, это чисто политический ход. Но экономически это обойдется Латвии в 20-30% дороже, чем газ из России. Против кого мы хотим ввести санкции, против того, кто обеспечивает нас электричеством, газом и возит товар через нашу страну?", - указал Димантс.

Он добавил, что существенная разница между газовой отраслью Латвии и Украины состоит в том, что последняя не платила за российский газ, в то время, как у Латвии никаких долгов нет.

Напомним, ранее сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн, находясь с визитом в Латвии, заявил, что США готовы экспортировать газ в Европу, в частности, в Латвию.

Комментарии 12
rudik2 года назад
Редактора на мыло... 20-30% это не в 2-3 раза...
троянский конь как ...2 года назад
Истории Трои . Введение
logika2 года назад
мы за ценой не постоим,главное быть независимыми от России,а что американский дорогй и будет ли вообще поступать в Латвию это всё мелочи жизни.