Посол Латвии в ОБСЕ: присоединение Крыма было незаконным (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 17 апреля 2014 года, 16:31

В данный момент на Украине находится более ста наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, всего предполагается присутствие в стране пятисот представителей ОБСЕ. Они выполняют свою миссию во всех регионах страны с нестабильной общественной обстановкой, кроме Крыма. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал посол Латвии в ОБСЕ Бахтияр Хасан.

"На первом этапе мы приняли решение отправить на Украину около 100 человек, 24-го апреля отправим еще 100, всего же планируется, что там будет около 500 наблюдателей. Их основная задача – изучать ситуацию и докладывать. Они встречаются с жителями, журналистами, представителями организаций и выясняют, действительно ли там имеет место нарушение прав человека", - рассказал Хасан.

Он также сообщил, что среди членов ОБСЕ нет сомнений в том, что Крым был присоединен к России незаконно.

"В Крыму наших наблюдателей нет, мы не получили приглашения от представителей республики. Хотя мы все прекрасно знаем, что Крым – неотъемлемая часть Украины. У нас в ОБСЕ есть единое мнение, что все-таки этот референдум был незаконным", - отметил Хасан.

Напомним, 8-го марта пророссийские активисты отказались пустить в Крым наблюдателей ОБСЕ и открыли предупредительный огонь в воздух. Военных наблюдателей из стран ОБСЕ направили на Украину по просьбе украинских властей, которые заявили об "оккупации" Крыма российскими военными.

Комментарии 20
JANIS2 года назад
ЭТО ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕС- МЯГКО И ВКРАДЧИВО ЛГАТЬ И ОБВОРОВЫВАТЬ ЛЮДЕЙ И ОПУСТОШАТЬ ИХ ДУШИ..
Оккупант в законе.2 года назад
Кто тут на моих коллег бочку катит?
Куся2 года назад
Я конечно космополит,Но с Хасаном никак не согласна