Госполиция: задержание "имантского педофила" – вопрос времени (3)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2014 года, 08:42

Оперативная работа по задержанию так называемого "имантского педофила" продолжается. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил начальник Государственной полиции Инт Кюзис. По словам шефа Госполиции, злоумышленник напуган и его задержание – вопрос времени.

"Работает оперативная группа. Каждый день мы получаем информацию от жителей – звонки, сигналы. Пока личность преступника не установлена, но думаю, он достаточно напуган происходящим. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранительных органов, имеет проблемы с психическим здоровьем, а также действует один", – сказал Инт Кюзис.

Глава Госполиции также призвал всех тех, кто может помочь следствию, обратиться в полицию.

"Всегда есть люди, которые знают о злоумышленнике больше других. Но по объективным причинам они не сообщают об этом полиции. Необходимо делиться полезной или подозрительной информацией об "имантском педофиле", – призвал слушателей Кюзис.

Напомним, мужчина разыскивается за три эпизода сексуального насилия по отношению к четырем девочкам 8-10 лет. Последнее преступление совершено 14 марта в середине дня, когда преступник затащил в лифт двух девочек и совершил акт сексуального насилия. Все эпизоды объединяет то, что они совершены в многоквартирных домах с лифтом в районе улиц Зентенес и Даммес.

Приметы преступника:

Рост – 165-170 см, волосы темные, слегка вьются, темные брови, узкий лоб, лицо в шрамах, искривленный нос, на руках родинки. Мужчина может быть одет в темную куртку с зелеными надписями на груди, белую рубашку в синюю полоску, штаны коричневого цветы, спортивную обувь черного цвета с белыми шнурками. На руке у мужчины может быть шнурок, на шее цепочка с крестиком.

Всех, кому что-либо известно об этом человеке, полиция просит звонить по телефонам 110, 67 086 546 или 67 086 677.

Комментарии 3
oj--j2 года назад
А как с задержанием заказчика убийства журналиста, бизнесмена, вице мера Даугавпилсской Думы, Григория Немцова?!!... " киллер" уже в Земле Обетованной это понятно!Почему нет никаких сведений , для помощи следствию , в прессе?!!... Где фоторобот?... где улики?... Почему не выставлены для опознания куртка7... пистолет?!!! Полицейское начальство любит пиариться... это понятно!!!... , но работа ГДЕ?!!... А работы то и нет! Вместо этого болтовня!!!Спросите любого полицейского!!!... ни один из них и не слышал о таком деле!!!... где уж там опознать убийцу на улице, на телевидении!!! Позвоните на "110" и скажите, что едет убийца!... и что?... спят! Зарплата идёт, награды сыпятся, преступления готовятся и дальше!!! Людей убивают, похищают!!! У полиции реакция НОЛЬ!!!
Драх2 года назад
Правильно звонила в эфир Женщина,о полиции!Нет полиции и не только потому,что не платят!Её нет потому-что она ничего,либо не делает,либо ей не дают делать!Ни одного чиновника из правящей коалиции,явно виновных не отвечающих ни за что и творящих чёрте что!И педофила,и наркоту,и проституцию-уверен покрывает сама полиция!!!
Станиславский2 года назад
Не верю!
Конечно,напуган и ещё больше напугается когда изнасилует с десяток детей. Наверно у вас как всегда не хватает техники и зарплата маленькая.
Иногда и помолчать выгоднее.