Политолог: противостоять НАТО значит противостоять латвийской армии (16)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2014 года, 11:54

События на Украине создали нервозность в латвийской политической среде, в связи с этим провокационные заявления звучат с самых разных политических флангов страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог Ивар Иябс, комментируя слова руководителя Русской общины Латвии Валерия Кравцова о том, что община готова живой цепью преградить путь войскам НАТО.

"Сейчас такое время, что каждый пиарится как может. Не думаю, что Кравцов станет создавать отряды самообороны в Лиепае, он должен понимать, что инициатива против НАТО – это инициатива против латвийской армии, ведь Латвия в альянсе уже 10 лет", - отметил Иябс.

По мнению политолога, так называемый крымский сценарий маловероятен в Латвии.

"Надо признать, что при всех проблемах, Латвия сейчас является намного более сильным государством, по сравнению с Украиной Януковича. И я уверен, что любые попытки разжечь локальные очаги власти приведут к единому желанию латвийцев ликвидировать их", - считает Иябс.

Напомним, ранее руководитель Русской общины Латвии, экс-депутат Сейма Валерий Кравцов пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить ввод войск НАТО на территорию страны.

Комментарии 16
Aliens LV2 года назад
Интерсно что в Латвии,армия создана на налоги народа и для защиты народа,а на деле получается для защиты сейма с депутатами от своего народа...У нас не депутаты работают для народа,а народ для депутатов???И кто же их выбрал--титульная лабатня,т.к. у трети населения на это даже нет права...Теперь латвийскую армию ставят против своего же народа,прикрывая и оправдывая окупацию Латвии солдатами НАТО???Из этого явно что-то созреет...Тут народ уже заочно лишон права думать...Осталось создать министерство своей ПРАВДЫ...И можно законно заниматься массовым промыванием мозгов...
Aliens LV2 года назад
Ну,как мухи на говно слетелись...Все такие активные,умные--пиарятся перед выборами....Так у сладкой кормушки подольше побыть хотца...Вся эта смешная возня напоминает битьё по пустому ведру,внимания к себе и шума много,а толку с пустой тары???
dr2 года назад
Это всё так,но...... до тех пор, пока Россию не трогать......