Пабрикс: латвийцы неверно понимают присутствие НАТО в стране (17)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2014 года, 13:37

Часть населения Латвии имеет неверное представление о размещении баз НАТО в стране, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр обороны, ныне депутат Сейма Артис Пабрикс. Вместе с тем, он не сомневается в необходимости присутствия солдат НАТО в Латвии.

"Военную базу, и это нормально, мы понимаем как большой центр, где много солдат, собственные школы, госпитали и так далее. Но ничего подобного в Латвии в ближайшее время быть не может", - заявил Пабрикс, пояснив, что в Латвии должны присутствовать солдаты дружественных государств и с ними должны проводиться общие учения.

Он также добавил, что главной причиной необходимости увеличения оборонной силы Латвии является "поведение восточного соседа".

"Еще два месяца назад мы не могли подумать, что Россия будет переходить границу и оккупировать чужую территорию. И теперь нам недостаточно четырех самолетов, которые к тому же расположены в Литве, потому что российские истребители летают здесь очень часто", - отметил Пабрикс.

Добавим, на этой неделе НАТО должен сообщить о следующих шагах по усилению обороны Балтии, об этом сообщает газета New York Times. По имеющимся в распоряжения издания данным, вначале планируются мероприятия небольшого масштаба, которые призваны символически подтвердить готовность блока оборонять государства Балтийского моря.

Комментарии 17
Aliens LV2 года назад
Ну,да ,слышали уже,кроме всего прочего-демография,демография...Прикольно будет видеть честокровного ,,титульного,, чёрного!!!Таутас мейты задирайте юбки и в очередь...
вотЪ2 года назад
"ПРИСУТСТВИЕ НАТО В СТРАНЕ " я понимаю как "Присутствие НатО в стране". Что здесь неправильно?)
Анатолий2 года назад
Он и сам не знает чего хочет. Главное болтать что-нибудь и постоянно светиться в СМИ...,зарплату то получает. Поиски "врагов", их "разоблачение"... и.т.д.,хорошо проверено временем и поколениями. Главное ума тут особого не требуется.