Пабрикс пошел бы за Лениным в 1917 году (11)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2014 года, 15:07

Латвийские красные стрелки перешли на сторону Ленина, поскольку в тот момент поверили его обещаниям, заявил в программе "Разворот" на радио Baltkom экс-министр обороны Артис Пабрикс.

По его словам, окажись он в подобной ситуации он тоже бы перешел на сторону вождя мирового пролетариата.

"Я сам учил историю и могу без проблем говорить о стрелках. Почему стрелки перешли на сторону Ленина? Когда они пришли к Керенскому и сказали, что готовы защищать его правительство, но в замен попросили предоставить им гарантии того, что Латвия получит автономию Керенский поинтересовался: "А вы кто такие?". Тогда они решили, ну мы тебе покажем, кто мы такие и пошли к Ленину – он им пообещал независимость и т.д. Если бы я был латышским стрелком в России – я бы тоже был за Ленина. Кстати, 90% Красных стрелков вернулись в Латвию после 1920 года", - сказал Пабрикс.

Экс-министр также признал, что Красные латышские стрелки сыграли существенную роль в создании СССР и его вооруженных сил. При этом он считает, что Латвия не должна нести ответственность за создание Советского союза, поскольку Красные латышские стрелки были гражданами Российской империи.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) родился 22 апреля 1870 года.

Комментарии 11
VIKTOR2 года назад
Может Пабрикса в мавзолей рядом с Лениным положить?Вреда не будет,но польза-однозначно.
Aliens LV2 года назад
Сидели бы в современной,сильной России,,красные стрелки,,вместе с Побрякушкой пожизненно на ,,белом лебеде,, без права амнистии и помилования,или как альтернатива,лежали бы уже замоченные и холодные,но тоже у параши...Пусть ещё фильм исторический снимет:Сифонник и красные триперники...
Избиратель2 года назад
Наконец объяснит кто нибудь из правящих депутатов или оппозиции , как уважаемый или не очень , депутат Сайма Пабрикс умудряется каждый день находится в интернет СМИ ,по ходу заменяя и МИД Латвии, и МО Латвии , и президента Латвии , каждый день на всех местных интернет сайтах мы лице зреем Пабрикса и вынуждены читать бред , который он воспроизводит , если он официальный орган МИДА ,МО, Президентской канцелярии - убедительная просьба сообщите читателям интернет пространства . Если он депутат и возглавляет работающее на деньги налогоплатильщиков информационное агенство против России и всего русского , что это за агенство , каков его бюджет и статус ?Если нет , проверьте его декларацию на ампир средства он пиариться каждый день в СМИ так ,как не пиариться ни один политик Латвии , это свободная страна и каждый может выражать свое мнение , но не за деньги налогоплатильщиков .