Пабрикс: в российских СМИ вы бы меня не покритиковали (ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 22 апреля 2014 года, 18:20

Россия не является демократическим государством и информационное пространство этой страны представляет собой ложь и пропаганду. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал экс-министр обороны, ныне депутат Сейма Артис Пабрикс, комментируя прекращение ретрансляции российских телеканалов на территории Латвии.

"Я думаю, здесь сохраняется некоторая опасность. Потому что не каждый человек, который включает телевизор, понимает, что до него хотят донести. И если он не говорит по-латышски, по-английски или по-немецки, то у него только одна возможность – смотреть русскоязычный канал. Надо помнить, что Россия не явяется демократическим государством, и большинство российских каналов делают то, что им говорят политики. Это не то, что у нас – когда вы можете выйти и сказать, что Пабрикс плохой, или Домбровскис плохой, или еще кто-то", - отметил Пабрикс.

По его словам, у русскоязычных жителей стран Балтии должен быть альтернативный источник информации, с более объективным освещением мировых событий.

"Я сам смотрю эти каналы, и вижу, насколько там сейчас много пропаганды и лжи. Я хочу, чтобы у тех людей, которые говорят на русском языке и смотрят только такие каналы, была альтернатива, чтобы они могли сравнивать и думать", - заявил Пабрикс.

Он также добавил, что одобряет создание единого Балтийского телеканала для русскоязычного населения в Латвии, Литве и Эстонии. По его словам, это может быть полезно и для жителей ближнего зарубежья, которые смогут получать объективную информацию из стран Балтии.

Комментарии 21
Karta Rus2 года назад
Почему СМИ вцепились В Пабрикса, новый гуру?
logika2 года назад
Да,конечно,только Латвия деократическая страна,запрещая всё русское,в России-демократии поболее,вон над Путиным как смеются и что-только не вытворяют,и ничего,штрафы никому не грозили.Путин адекватный человек в отличие от вас-клоун.
умка2 года назад
Высунулся. Я рад. А то как же - неделя и без заявления Паприка? Цирк без клоуна - это не цирк.