Врач о дисквалифицированном хоккеисте: а "спайс" ты бы тоже покурил? (3)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2014 года, 15:56

Спортсмен не должен во всем полагаться на врача, ему следует самому внимательно следить за всеми препаратами, принимаемыми перед соревнованиями. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал главный врач сборной Латвии по хоккею Янис Квепс, в связи с дисквалификацией игрока сборной Латвии и рижского "Динамо" Виталия Павлова на полтора года за употребление допинга.

фото

"Я с самого начала говорил, что если есть прецедент, то будет и наказание. Конечно, его могли дисквалифицировать не на такой большой срок, но это зависит от Дисциплинарного комитета. Ты взрослый человек и ты сам должен понимать, что можно принимать, а что нельзя. Если тебе дадут покурить "спайс", ты же не будешь этого делать. Павлов сам признался, сто употреблял только те медикаменты, которые ему дали в "Динамо". А у нас 7 или 8 человек были из "Динамо", но у них допинг проба была отрицательной", - говорит Квепс.

Добавим, что врач рижского "Динамо" Арис Айварс ранее сообщил, что знает, как запрещенные вещества попали в организм Виталия Павлова. На этой же пресс-конференции Айварс взял вину на себя, так как он не проверил информацию на таре.

Комментарии 3
Тра та та2 года назад
Вот жеш редиска. А нафига ты там нужен тогда? Зарплату ещё получает, что б хоккеист ещё тебя перепроверял?! Совсем плохой, а ещё врач... Пипец товарищи!!!
Спайсоистерик2 года назад
Опять про спайс! Я его уже боюсь, вылазит из раковины ночами и заставляет меня курить его.
СССР2 года назад
Ну заебись, а нахера тогда вообще нужен врач? Что, он 8 лет учился, чтобы спотсмен каждый раз проверял правильность его предписаний?