Затлерс: сплоченное общество есть только в Северной Корее (17)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2014 года, 18:02

Сегодня жить в Латвии - абсолютно безопасно. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сказал бывший президент, ныне глава Комиссии Национальной безопасности Валдис Затлерс.

Сравнивая ситуации в Латвии и Украине, Затлерс отметил, что они абсолютно различны. "На Украине была коррумпированная власть, это бедная страна. В Латвии, в свою очередь, соблюдаются права человека, законы. У нас есть власть, которая защищает наши интересы. У нас, в конце концов, армия защищает народ, а на Украине народ защищал страну", - сказал Затлерс.

Говоря об отсутствии сплоченности общества в Латвии, экс-президент отметил, что "сплоченное общество есть только в Северной Корее - они там даже одеваются в одинаковую одежду". "Мы разные, думаем по-разному, но я бы не сказал, что в Латвии совершенно не сплоченное общество", - сказал Затлерс.

Глава комиссии по нацбезопасности подчеркнул, что поддерживает увеличение в Латвии русских каналов, в частности, создание Единого балтийского русского канала. Отвечая на вопрос, почему для такой идеи понадобилось 20 лет, Затлерс отметил: "каждому фрукту свой сезон".

Комментарии 17
nebija gan2 года назад
bija ilūzija par ideālajiem padomju pilsoņiem, bet nevis saliedēta sabiedrība. Bet ja tev patīk būt nedomājošam robotiņam, tad droši vien toreiz bija labāk.
Valdis2 года назад
Их зачинали в космический час
Под стольный салют,
А над страною сиял указ,
Разоблачающий культ.
Время ракетой летело вперёд,
А впереди - коммунизм.
Славься, Отечество!
Гуляй народ! Вот это жизнь!
Вот это жизнь!
Путлер = Геббельс ?2 года назад
Сплочённое общество не только в С.Корее , но и на Кубе , и в раше - параше !