Экс-президент: лучше уж санкции, чем война (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2014 года, 09:42

Латвии экономически выгоднее ввести пакет санкций против России, чем ждать пока украинско-российский конфликт перейдет в новую стадию и начнутся военные действия. Такое мнению в интервью радио Baltkom выразил бывший президент, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Валдис Затлерс.

"Пока трудно сказать, какими именно будут эти санкции и когда они будут введены. Смогут ли санкции остановить эскалацию конфликта и военных процессов? Ввести санкции дешевле, чем попасть в военный конфликт. Украина от нас не так далеко, и если там не уладить конфликт, то это 100% повлияет на нас", – сказал Валдис Затлерс.

Он также добавил, что вводя санкции против России проблем у Латвии не станет меньше.

"Не надо думать, что если мы введем санкции, у нас проблем не будет – будут! В любом случае, если не вылечить конфликт на Украине – у нас будут трудности", – отметил экс-президент.

Напомним, ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия не будет вводить ответные экономические санкции против государств Запада и, что РФ не собирается прекращать поставки своих традиционных товаров на международные рынки.

Комментарии 20
PAPIK2 года назад
Когда молчит похож на разумного человека, но этот имидж ему не понраву ,потому частенько выглядит идиотом.
art2 года назад
Что они там курят?
lesnik2 года назад
>>>>в непонятках + 500
чуть не уссался -- юморист однако!!!!!