Политолог: правительство Страуюмы избегает острых углов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2014 года, 17:18

Политика без острых углов – так первые 100 дней работы правительства Лаймдоты Страуюмы оценил политолог Ояр Скудра в интервью радио Baltkom. По его мнению, премьеру удается проводить компромиссную политику, однако ситуация на Украине может этому помешать.

"В наших СМИ есть такое мнение, что нынешний Кабинет министров – это политика без острых углов. И это весьма точно отражает стиль работы премьер-министра. Если говорить о социально-экономическом аспекте, то и здесь она старалась не совершать резких движений. Это касается и отношений с нашим восточным соседом Россией. Что касается внутренней политики, то самая главное достижение здесь – до сих пор правительству удается сохранять бюджет без изменений. Единственное, что может помешать, это внешний фактор. Допустим, Россия предпримет какие-то радикальные шаги – тогда Страуюме будет трудно проводить политику в том духе, в каком это происходит сейчас", - считает Скудра.

Напомним, правительство Лаймдоты Страуюмы было утверждено 22 января этого года. Сегодня премьер-министр и министры отчитываются о работе правительства за первые 100 дней.

Комментарии