Эксперт: Страуюма сдерживает выпендреж коллег по коалиции (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2014 года, 19:50

Главная задача правительства Лаймдоты Страуюмы сегодня – сдерживать чрезмерно провокационные предвыборные акции партнеров по коалиции. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политический обозреватель, экс-депутат Сейма Юрий Соколовский.

"Задача правительства госпожи Страуюмы – это дожить до выборов. Много от этого правительства не ждут, потому что правительство, которое формируется за несколько месяцев до выборов – это своеобразная хромая утка и главная задача не развалиться за несколько месяцев перед выборами. Кроме того, у них очень серьезная проблема (надвигающиеся выборы) – все партнеры по коалиции хотят выпендриться. Появляются достаточно противоречивые и противоречивые предложения, поэтому еще одна задача Кабмина Страуюмы – подавлять эти особо яркие поползновения в сторону популизма. Пока за эти 100 дней можно сказать, что госпожа Страуюма справляется с этой скромной задачей, так как больших задач перед ее правительством не стоит", - отметил Соколовский.

Напомним, правительство Лаймдоты Страуюмы было утверждено 22 января этого года. Сегодня премьер-министр и министры отчитаются о работе правительства за первые 100 дней.

Комментарии