Премьер-министр Латвии: я не хочу возвращаться в СССР (АУДИО) (42)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2014 года, 07:46

Угроза возрождения Советского союза сегодня вполне реальна. Так считает премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, которая в беседе с MIX TV уверенно заявила, что большинство латвийцев не хотят вернуться в советское прошлое.

"Очень важно, чтобы люди чувствовали себя спокойно. Я буду откровенной – сейчас мы немного взволнованны – мы не хотим, я лично не хочу, и большинство латвийских жителей не хочет возвратиться в СССР. И это нам угрожает... Также я абсолютно не согласна с содержанием тех плакатов, что появляются в Риге – якобы латыши ненавидят русских. Я против этого и это ложь" – заявила Лаймдота Страуюма.

Отметим, что накануне правительству Страуюмы исполнилось 100 дней. По мнению политика, в первые сто дней правительство работало добросовестно и стабильно.

Премьер отметила, что под ее руководством правительство продолжило дела, начатые предыдущим Кабинетом министров, и Латвия остается одной из наиболее стремительно растущих экономик ЕС.

По мнению Страуюмы, добросовестно работали все министерства. Она похвалила работу Минобороны в связи с событиями на Украине. Также в контексте действий России премьер-министр получила поддержку от глав других правительств, что подтверждает, что в случае необходимости Латвия может рассчитывать на поддержку НАТО.

Комментарии 42
Valdis2 года назад
Да успокойся уже КОЛХОЗНИК!!!
Вова2 года назад
Демакова уборщицей в СССР работала ,Озолс (агенство развития) вышибалой в ресторане,бармены ,официанты ,ЦВЕТОВОДЫ,они и тогда были при бабле.А Страуюме там ничего не светит,всплыла
по случайке как куксок...компромиса,повезлои не надо ей обратно.
zx5002 года назад
Кстати - до вступлеия в ЕС при зарплатах в районе 200 Лат бензин стоил 30 сантимов и проезд в городском транспорте 8 сантимов.
И такого долга как сейчас у Латвии не было.

Мы живём "в долг", - но долго ли так протянем?