Депутат: "Единство" не хочет расставаться со "спайсами" (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2014 года, 10:21

Партия "Единство" делает все, чтобы, так называемые легальные наркотики продолжали уничтожать молодежь. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал депутат Сейма от партии "Центр согласия" (ЦС) Андрей Элксниньш, комментируя отклоненные Сеймом поправки к законопроекту о борьбе со "спайсами".

"Целью данного законопроекта было дать право самоуправлениям принимать меры и запрещать торговлю в своих городах. Мы подготовили целый законопроект, который подписал министр охраны среды и регионального развития (VARAM) Роман Нудиньш", - сказал Андрей Элксниньш.

Он также добавил, что в парламенте было два голосования по данному законопроекту.

"Еще в 9 утра часть коалиции поддержала законопроект и он был передан на рассмотрение комиссиям. Однако после того, как "Единство", так сказать, поработало с коалиционными депутатами в коридорах, в течение часа они уже внесли предложения по поводу повторного голосования. В результате этого данный законопроект был отклонен", - сказал депутат.

По его мнению, сложившаяся ситуация – политический саботаж.

"Как политик, я могу сказать, что "Единство" заинтересовано в том, чтобы с этим не бороться. Это конкретное обвинение. Это какая-то политическая ревность? Я не вижу в этом никакого смысла. Это просто-напросто пагубные решения, которые парламентарии принимают только из-за того, что инициатива идет от "Центра согласия" и выкидывают такие законопроекты в мусорник", – заявил Элксниньш.

Напомним, в четверг, 24 апреля, в Сейме рассматривали поправки к законопроекту, которые позволили бы самоуправлениям ограничивать продажу новых психоактивных веществам.

Комментарии 10
ворошиловский стрелок2 года назад
Далой такой сейм и все эти партии торгующие спайсами и прочей дрянью!!!
ларчик2 года назад
Неужели граждане будут выбирать в Сейм людей, которые убивают их ДЕТЕЙ! ЛЮДИ! ОДУМАЙТЕСЬ!
logika2 года назад
Повторюсь,правительству выгодно одурманивать молодёжь,хотя в открытую они в этом никогда не признаются,им не нужно ,чтоб молодые вникали во все тяжкие,а потому и препятствуют поправкам к закону о "спайсах",тем более "лёгкие наркотики,на Западе как бы набирают силу,даже слушала об этом передачу.