Лесной пожар в Литве: Латвийский вертолет продолжает работать (1)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2014 года, 14:05

Латвийский вертолет продолжает работать на литовской стороне Куршской косы, где бушует пожар. Об этом сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере в интервью радиостанции Baltkom.

“Не смотря на то, что ситуация немного улучшилась – верхушки деревьев потушены, латвийский вертолет продолжает работу”, - сказала Ветере.

фото

Напомним, что в связи с лесным пожаром на литовской стороне Куршской косы в самоуправлении Неринги объявлено чрезвычайное положение. Как пишет Интерфакс, огнем было охвачено 38 гектаров леса и из-за пожара отключено электроснабжение.

В тушении задействованы вертолет Ми-8 ВВС Литвы и 12 пожарных автомобилей. По словам министра внутренних дел Литвы Дайлиса Алфонсаса Баракаускаса. Литва также попросила вертолет у Латвии.

Глава дирекции Национального парка Куршской косы Аушра Фесер рассказала, что огонь быстро распространился. На место вызваны также пожарные-спасатели из Паланги, Кретинги и Гаргждай.Автоцистерны в национальный парк были переправлены через залив на пароме.

Напомним, раннее огромный пожар на Куршской косе произошел в мае 2006 года. Тогда его удалось потушить только через пять дней, сгорело более 200 гектаров леса.

Комментарии 1
моё имя2 года назад
Они, похоже, бензинчиком поливают. Чтобы хоть где-то ситуация была хуже, чем в Латвии