Депутат: политики не отстаивают интересы Латвии в ЕС (4)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2014 года, 11:02

Латвийские политики не демонстрируют жесткой позиции и не отстаивают свои интересы в Евросоюзе, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма Сергей Мирский. По его мнению, число евроскептиков растет как в Латвии, так и на всем континенте.

"Десять лет назад за вступление в ЕС проголосовали 67% местных жителей, и я прекрасно помню слова Эйнара Репше о том, что в этом союзе нет больших и маленьких, все страны одинаково важны. А сегодня мы знаем о Европе двух скоростей, в которой средний доход латвийца составляет только 29% от доходов других европейцев", - заявил Мирский.

По его словам, популярность ЕС сегодня падает, а представители евроскептиков имеют все шансы занять видное место в Европарламенте.

"Только 15% жителей считают, что Латвия имеет в ЕС свой голос, меньший показатель только в Греции и на Кипре. Все потому, что наши политики не отстаивают свои интересы в Европе. Даже сейчас, если будут введены санкции против России – кто будет компенсировать Латвии все потери?", - отметил Мирский.

Напомним, сегодня 28 стран-членов ЕС проведут встречу на уровне своих постоянных представителей, на которой начнут решать вопрос о введении дальнейших санкций в отношении России и отдельных ее граждан в свете продолжающегося на Украине кризиса.

Комментарии 4
Valdis2 года назад
Мирский мудила! В программе "Воскресный вечер" на канале Planeta RTR сопротивление новой хохлятской (бандеровской) власти Мирский назвал бунтом!
И кто он после этого?
Да-а2 года назад
Латвийские политики не демонстрируют жесткой позиции и не отстаивают свои интересы в Евросоюзе

Как раз свои интересы они отстаивают, а если их интересы не совпадают с интересами Латвии - это проблема Латвии
VIKTOR2 года назад
Кто б говорил! Руководитель фракции ЦС в сейме Мирский! А что вы сделали для своих избирателей после того как пристроили свои задницы в мягкие кресла?