CSDD: Рига хочет видеть велосипедистов на улицах города (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2014 года, 13:52

Улучшение инфраструктуры в столице говорит о том, что Рига хочет видеть велосипедистов на своих улицах. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член правления Дирекции безопасности дорожного движения Эмилс Якринс.

"Мне кажется, что с каждый годом взаимопонимания между участниками дорожного движения все больше, происходит диалог между организациями, нами и Рижской думой. Недавно был представлен план по развитию данной инфраструктуры. Некоторые пункты в нем еще надо будет обсудить, но в целом, с моей точки зрения, Рига хочет видеть велосипедистов на своих улицах", - считает Якринс.

Он также заметил, что некоторые нововведения могут спровоцировать полемику в обществе.

"Я думаю, что самые большие дискуссии вызовет предложение запретить велосипедистам передвигаться по другим проезжим частям, кроме велодорожек там, где они есть. Также в некоторых частях Риги передвижение на велосипеде может быть запрещено полностью. Так что, есть множество нюансов, но в целом, думаю, мы идем в правильном направлении", - отметил Якринс.

Напомним, что с будущего года в Латвии вводятся новые правила дорожного движения, которые, в частности, предусматривают проезд велосипедистов по полосам общественного транспорта. В правилах также вводится понятие "велополоса" и устанавливается порядок их использования. Другие транспортные средства на предназначенных для велосипедистов полосах не смогут останавливаться и стоять.

Комментарии 10
Тра та та2 года назад
Мне "нравятся" велопидера сты на дороге. Стоишь себе спокойно, горит красный... и, пилять, слышишь глухой звук, смотришь, а это велопиде раст мимо машины проехал(задела зеркало) и как будто так и должно быть, сука.
Valdis2 года назад
Зениимательно то, что выезжая на велике на проезжую часть, многие водилы вопят езжай на тротуар, а выезжая на тротуар вопят многие пешиходы, мол вали на дорогу. Обращусь ко всем участникам ПДД, автомобилистам, велосипедистам, и ПЕШИХОДАМ !Правила ПДД почитайте г-да, там всё и для всех! описано, кто и где имеет право ЕЗДИТЬ и ХОДИТЬ.
Stern Polizei2 года назад
А в дождь какое удовольствие для велосипедистов рижские дороги...