Куратор субботника: мы не последователи Ленина (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2014 года, 19:33

В 2018 году планируется отказаться от Большого субботника, который проводится в Латвии с 2008 года. Как пояснила в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom координатор движения Вита Яунземе, если за 10 лет проведения толоки не удастся изменить мировоззрение латвийцев в отношении сохранения окружающей среды, то нет смысла продолжать работу в этом направлении.

"Мне кажется, за 10 лет можно изменить взгляды людей. Если у нас не получится, тогда мы делаем что-то неправильно, и надо менять традиции", - сказала Яунземе.

Она также отметила, что латвийцам не следует связывать Большой субботник с Советcким союзом.

"В этом году я поняла, что людям постоянно надо напоминать о необходимости уважать и ценить окружающую среду. В следующем году мы будем организовывать международную конференцию - вы выиграли право. Я просто хочу, чтобы люди поняли, что традиции проведения Субботники зародились очень давно. мы не внуки Ленина. В Австралии этим традициям уже более 50 лет, и там не был Ильич. Просто пора понять, что если мы не будем за собой убирать - мы утонем в своем же мусоре", - отметила Яунземе.

Напомним, в этом году в большом субботнике приняли участие более 160 тысяч человек. Таким образом, несмотря на погоду, в этом году латвийцы не побили рекорд 2012 года, когда в большой уборке приняли участие 210 тысяч человек. Правда, координатор движения признает, что в этом году люди неактивно отчитывались о проделанной работе – таким образом, возможно, людей участвовавших в толоке было гораздо больше.

Комментарии 1
VIKTOR2 года назад
Да ладно отмазываться.