Министр сообщения обещает изменить ПДД и удвоить штрафы (15)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2014 года, 08:33

Латвийских водителей ждет увеличение штрафов за превышение разрешенной скорости. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил министр сообщения Анрийс Матисс. По его словам, увеличение санкции объясняется тем, что столь существенное превышение – уже преднамеренное нарушение.

"За превышение скорости до 10 км/ч водителя накажут предупреждением. За превышение от 11 до 20 км/ч и более 50 км/ч — штраф вырастет вдвое", – заявил Анрийс Матисс.

Ситуация с безопасностью на латвийских дорогах постоянно ухудшается, поэтому повышение штрафов является одним из необходимых решений, подчеркнул министр.

"Надо смотреть на все – обучение новых водителей, экзамены, инфраструктуру дорог, новые правила дорожного движения (ПДД). Кстати, через 2-3 месяца вступят в силу обновленные ПДД. Пока идет их обсуждение", – сказал Матисс.

Отметим, что 57% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считает, что следует повысить денежный штраф за превышение разрешенной скорости (25% – обязательно, 32% – скорее да).

36% экономически активных жителей Латвии высказали мнение, что не следует повышать денежный штраф за превышение допустимой скорости (25% – скорее нет, 11% – определенно нет).

7% респондентов не дали конкретного ответа на поставленный вопрос.

Комментарии 15
Driver2 года назад
Нееееее. Даже прикасаться не хочу. :) Вы его обслюнявили и теперь другим суете.
Тра та та2 года назад
Товарисчь Дривер!!! Может ВЫ не знаете, но у нас нету дорожного налога. Есть налог на авто, а он никак не влияет на дорожное покрытие. Налог на авто увеличили в 2а раза, а покрытие ухудшилось в 4е. Но мы конечно штрафы повысим, ага! Логично! П.С. Сначала б дороги привели б в порядок, а потом и штрафы!!! Но у лотышей "особая ситация".
Драйверу2 года назад
Пососи вибратор травоядное.