Америкс: велодорожки - первый шаг в улучшении транспортной инфраструктуры (5)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2014 года, 09:17

Велодорожки на проезжей части в центре города и его микрорайонах только первый шаг в большой программе по улучшению взаимоотношения автоводителей, пешеходов и велосипедистов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

"Одно дело велодорожки, количество которых мы все время увеличиваем, на данный момент их неполных 50 километров. Но люди живут в разных местах и не смотря не на что они едут там, где им удобнее. Поэтому необходимо сделать все, чтобы защитить велосипедистов, например, ввести в обязательном порядке те же защитные шлемы при движении на велосипеде", - сказал Америкс.

Он также отметил, что одних предложений и велополос для улучшения ситуации мало.

"Первый этап – велодорожки, потом велополосы и третье – парковка велосипедов в общественных местах. Но в целом улучшить взаимоотношения пешехода, велосипедиста и автоводителя на дороге очень сложно", - добавил вице-мэр.

Напомним, что с будущего года в Латвии вводятся новые правила дорожного движения, которые, в частности, предусматривают проезд велосипедистов по полосам общественного транспорта. В правилах также вводится понятие "велополоса" и устанавливается порядок их использования. Другие транспортные средства на предназначенных для велосипедистов полосах не смогут останавливаться и стоять.

Комментарии 5
коф2 года назад
Ушаков должен стоять рядом с дворником и следить за тем убрал он или нет? Давайте не будем все на ушакова вешать. Он один а таких как вы сотни тысяч. И он не может ответить всем м приехать ко всем.
А по дорожкам правильно наконец то. А то надоело экстримом заниматься. Т.к нас за участников двидениЯ НЕ Считают.
oj--j2 года назад
Америкс, Ушаков... сволочи!!! Когда оборудуете места для мусорных контейнеров?!! Не раз обращалась к вам на радио с просьбой убрать из под балкона!!! Мало того так выкорчевали сирень зацветающую возле дома ... сортовую!!! Чем сортовая сирень то мешала?!!!! Кусты сирени были живой изгородью и хоть немного закрывали окна от пыли , и " пейзаж" прикрывали!!! Да травинка не растёт возле дома!!! ... куда уходят деньги на озеленение?!! Траву не сеете , газоны и цветы дворники варварски уничтожают!!! Кроме сирени уничтожили две рятина... эту весну стоят сухостоем морозов не было!!!..., а это дворнику листья не хочется сгребать осенью... а надо бы чтобы дворник отвечал за состояния двора , газонов!!! За это ему и платим и вас содержим!!! тогда порядок будет!!! Кто ответит за такое управление Ригой?!!!! Просила и прошу!!! Приедь... посмотри!!!! что творится вокруг дома ... в болоте краше!!! Рига культурная столица Европы?!!! Вы Европу видели и у себя под окном такого не устроите!!! В Риге серо!!! Ни крокусов, ни тюльпанов весной!!! Только пиаритесь и деньги на облагораживание города " осваиваете" по своим карманам!!!!!!!!
Шеф2 года назад
Заставить велосипедистов ездить ТОЛЬКО по велодорожкам, пешеходов ходить ТОЛЬКО по тротуарам (а не по велодорожкам) и всем хватит места!