Представитель Кернеса на радио Baltkom: мэр Харькова пока в коме (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2014 года, 16:25

Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса остается крайне тяжелым, однако после второй операции, которая была проведена во вторник утром израильскими врачами, состояние внутренних органов уже не вызывает тревоги. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал директор департамента по делам информации и связей с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко.

Представитель Кернеса отметил, что угроза жизни мэра Харькова миновала. "Я боюсь ошибиться, но мне кажется этот самый страшный период уже прошел, и угрозы жизни уже нет. Но я подчеркиваю, я не врач, и стопроцентно не могу утверждать", - сказал Сидоренко.

Представитель Харьковского горсовета подтвердил, что Кернес на данный момент находится в медикаментозной коме - это необходимо, чтобы минимизировать последствия от шока. Как долго Кернес будет находиться в коме, прогнозировать пока не берется никто.

Представитель раненого политика также рассказал, что суд заменил Геннадию Кернесу домашний арест на личное поручительство. И это решение было принято, чтобы Кернеса можно было вывезти за рубеж на лечение.

Ход расследования дела о покушении Сидоренко комментировать не стал, лишь отметив, что на месте преступления была найдена гильза и закладка "РГД-5", оружие до сих пор не найдено.

По словам Сидоренко, как долго Кернес будет находиться в Израиле неизвестно. "Его палата охраняется, но будет ли усилена охрана, когда он вернется домой, я пока не знаю", - рассказал представитель мэра.

Комментарии 1
ИюТальков2 года назад
Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.