Далай-Ламу растрогала просьба чаще приезжать в Латвию (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2014 года, 18:38

5 и 6-го мая в Международном выставочном центре на Кипсале в Риге выступит буддистский духовный лидер Далай-Лама XIV. Это уже четвертый приезд Его Святейшества в Латвию, однако на этот раз визит будет носить исключительно духовный характер. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил ученик Далай-Ламы, президент объединения буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, приехавший в личным переводчиком, главой фонда "Сохраним Тибет!" Юлией Жиронкиной.

"Если описывать три предыдущие визита Далай-Ламы в Латвию, то это были скорее секулярные, светские визиты, а предстоящий, четвертый визит – исключительно духовный. В рамках этого приезда Его Святейшество будет на протяжении двух дней, как мы говорим, даровать учения философии буддизма. И на самом деле впервые он выступит с такими учениями в странах Балтии. При этом, я хочу подчеркнуть, что цель визита Далай-Ламы в Латвию состоит не в том, чтобы обратить кого-то в буддизм, отнюдь", - рассказал Тэло Тулку Ринпоче.

Он также рассказал, почему Далай-Лама так часто приезжает со своими учениями именно в Латвию.

"При выборе страны в которой проводить учения, Его Святейшество обратил внимание на то, что в дни сентябрьского визита прозвучала особая, очень сердечная просьба одной жительницы Латвии, которая, обратившись к нему, сказала: "Нам очень интересны ваши учения, но, к сожалению, для нас это слишком дорогое мероприятие – отправляться в Индию и учиться под вашим руководством там. Не могли бы вы приезжать чаще к нам в Латвию, чтобы мы могли прикоснуться к вашим учениям?". И, видимо, формулировка ее просьбы глубоко тронула Его Святейшество, и он ответил согласием. Это была простая женщина, она не представляла никакую политическую партию, просто попросила даровать учение в этой стране", - отметил ученик Далай-Ламы.

фото

Напомним, последний раз Далай-Лама находился с визитом в Латвии в сентябре прошлого года. Тогда он выступил с публичной лекцией, а также поучаствовал в дискуссии с представителями латвийской интеллигенции, духовенства, а также депутатами Сейма.

Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Перед тем,как ругать ламу,желательно ознакомиться с основами буддизма.По моему,это лучшая из религий...
шел бы он прочь2 года назад
да кому он тут нужен...почему Латвия подбирает всех отпрысков негодных лжецов.запретить ему надо въезд в Латвию.
р2 года назад
Далай - Лама сам дискредитировал себя, признав однополые браки! Кто теперь тебя слушать будет, болезный? Только больные люди. Едь домой, здесь про тебя уже все поняли, никому ты тут не нужен!